История/ Общие разделы/ День в истории/ 18 Января/ Родились.../ Кевин Костнер (1955), американский киноактер/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
Критская культура - Одним из важнейших достижений минойской культуры была письменность, которая последовательно прошла весь путь развития от пиктографического через иероглифическое к линейному письму. Если иероглифическое критское письмо, возможно, зависело в некоторой степени от египетской письменности, то л подробнее..

Гомеровский (предполисный) период. XI-IX вв. до н. э. - Особенности развития гомеровского общества. Следующий за крито-микенской эпохой период греческой истории принято называть "гомеровским" по имени великого поэта Гомера, поэмы которого "Илиада" и "Одиссея" остаются важнейшим источником информации об этом времени. Так называемое дори подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


Кевин Костнер (1955), американский киноактер





КОСТНЕР (Costner) Кевин (р. 18. 01. 1955), американский актер, режиссер и продюсер.

Дебютировал в 1974 г. в фильме "Сиззл-Бич, США", но еще долго играл проходные роли. Внешность стопроцентного американца, типичного янки, обусловила взлет его популярности во второй половине 80-х. Был замечен в вестерне "Силверадо" (Silverado, 1985), триллере "Нет выхода" (No Way Out, 1987), боевике "Неприкасаемые" (The Untouchables, 1987), где сыграл детектива, воюющего с Аль Капоне и его бандой, а также в "Мести" (Revenge, 1989) и "Телохранителе" (The Bodyguard, 1992). Собирательный образ в этих фильмах - герой-одиночка, традиционный супермен. От актера требовалось лишь соответствовать жанру. Любовная линия в обоих фильмах должна была подчеркивать исключительность героя. В 1989 создал свою компанию ТИГ для того, чтобы через год дебютировать в режиссуре исторической эпопеей "Танцы с волками" (Dances With Wolves, 1990), сагой о борьбе индейцев племени сиу против американских колонизаторов в 1863 г. Снялся также в главной роли лейтенанта - друга индейцев. Масштабность замысла по-американски себя оправдала: фильм был удостоен семи "Оскаров", в том числе и за режиссуру, а Костнер вошел в ранг суперзвезд. Сыграл в политической драме Оливера Стоуна "Дж. Ф. К." (JFK, 1991) прокурора, расследующего убийство Кеннеди. Его сомневающийся, терпящий неудачи в семейной жизни герой, здесь лишь должен вызывать сочувствие, но Костнер играет опять же не среднего человека, а лидера, призванного к особой миссии. Ряд его последующих проектов как продюсера - фильм "Рапа Нуи" (Rapa Nui, 1994), а также как актера и продюсера - фильм "Уайэт Эрп" (Wyatt Earp, 1994); "Водный мир" (Waterworld, 1995) провалились или были встречены с явным предубеждением. Тем не менее в марте 1997 Костнер в качестве режиссера, продюсера и главного исполнителя приступил к съемкам фантастической ленты "Почтальон".
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь