История/ Общие разделы/ День в истории/ 29 Января/ Произошло.../ [1927] - в Англии впервые появился отель с ванными комнатами/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
Нильс Финзен (1860), датский физиотерапевт, основоположник светотерапии, Нобелевский лауреат - ФИНЗЕН (Финсен) (Finsen) Нильс Рюберг (1860-1904), датский физиотерапевт. Труды по биологическому действию ультрафиолетового излучения и его применению для лечения туберкулеза кожи. Разработал научные основы светолечения. Нобелевская премия (1903). подробнее..

Людвиг Заменгоф (1859), польский врач и филолог, изобретатель языка эсперанто - ЗАМЕНГОФ (Заменхоф) (Zamenhof) Людвик (1859-1917), польский врач-окулист, создатель эсперанто. Опубликовал словари эсперанто, хрестоматии, переводы произведений мировой художественной классики. подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


[1927] - в Англии впервые появился отель с ванными комнатами





Каждую зиму в Швеции открывают необычный отель: он целиком построен изо льда. В этом сезоне территорию гостиницы даже пришлось расширить, - спрос на ЭЛедяной дворецЭ растет с каждым днем.
Так, уже 10 000 посетителей забронировали номера.
Отель располагается в местечке Jukkasjarvi, деревеньке, находящейся в 190 километрах от Полярного круга. Все перекрытия, стены, а также девятиметровый купол гостиницы сделаны изо льда.
Весь комплекс, включая отель, ледяную церковь, артистический центр и кинотеатр с ледяным экраном, занимают значительную территорию. Это самый большой ледяной отель в мире.
Большая часть отельного комплекса была введена в эксплуатацию в минувший вторник, только церковь откроют в канун Рождества.
Минуло уже 11 лет с того момента, как владелец деревни Jukkasjarvi решил, что снег и лед - лучший способ привлечь сюда туристов.
По его словам, несмотря на увеличившийся спрос (на 20 % по сравнению с предыдущим годом), отель не будет подвергаться сильному расширению: главное - сохранить эксклюзивность.
Отель - не морозильная камера, - на ночь постояльцы отеля забираются в специальные термические мешки, на ледяные кровати кладутся матрацы-коврики, не пропускающие холод.
Для тех, кто предпочитает что-нибудь потеплее, на территории гостиницы построили коттеджи ЭСвет СевераЭ. При их строительстве многие ледяные конструкции были заменены на стеклянные.
Для гостей отеля оборудован буфет, душевая и сауна в 90 метрах от самого здания гостиницы.
Идея строительства отелей изо льда была с энтузиазмом подхвачена другими странами. К примеру, в Канаде такой отель находится в Квебеке. Но он примерно в четыре раза меньше шведского.
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь