пресс-релиз "Первая Гора, усадьб

"Первая Гора, усадьба Орловых. Связь поколений"

16 августа 2019 года в 12.00 в Доме-музее В.И. Ленина, впервые в его истории, встретятся потомки Тимофея Федоровича и Елизаветы Ивановны Орловых, владельцев усадьбы на Первой Горе. Здесь, во флигеле в 1888-1889 гг. снимала квартиру семья Ульяновых. Известный в свое время казанский чиновник, статский советник, награжденный императорскими орденами, Т.Ф. Орлов в советское время был незнаком широкой общественности. Его имя упоминалось только в связи с проживанием Ульяновых в Казани. Между тем, Орловы сыграли определенную роль в сложный период жизни Владимира Ульянова и его семьи.

Это мероприятие приурочено к 185 - летию со дня рождения Тимофея Федоровича, потомки которого побывают в доме своих предков, познакомятся с его историей и ближе узнают друг друга. В рамках мероприятия будет представлена мини выставка "Усадьба Орловых. Пролог"", демонстрация видео фильмов об усадьбе, посадка деревьев на Памятной аллее музейного сада.

В мероприятии принимают участие представители музейной общественности и приглашенные гости.

Адрес музея: ул. Ульянова - Ленина, дом 58. Тел. +7843 236 90 12.

Опубликовано: 22.08.2019
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику