Программное обеспечение мобильных устройств не успевает за 'железом'

Всемирно известный разработчик программного обеспечения компания Borland попросила маркетинговое агентство Vanson Bourne опросить руководителей IT-отделов различных компаний в общей сложности из девяти стран. Как выяснилось, для того, чтобы выпустить новую версию корпоративной операционной системы разработчикам компаний необходимо около пяти месяцев. А производители мобильных устройств работают с большей скоростью и за это время успевают выпустить два обновления - в среднем одно обновление в два месяца. Всего на вопросы ответили 590 начальников отдела разработки программного обеспечения.

Около 30 % руководителей открыто назвали причину отставания - их мобильные программисты не умеют работать быстро. И эта проблема будет только нарастать, в связи с тем, что рынок мобильных приложений для корпоративных нужд в течение ближайших трех лет вырастет в половину. Еще большие затруднения испытывают компании, использующие в своей работе майнфреймы. Три четверти IT-руководителей сказали, что интеграция мобильных приложений и майнфреймов затрудняет разработку приложений, а четверо из пяти заметили, что разработчики мобильных приложений очень неохотно берутся за разработку для компаний, использующих майнфреймы для работы.

В результате опроса удалось выяснить степень популярности мобильных операционных систем, использующихся в работе корпоративных приложений. На первом месте разработка мобильных приложений под android - 78 процентов компаний, на втором месте разработка для Apple iOS - 65 процентов и далее идет новая Windows Phone с 52 процентами. Однако, по итогам опроса стало ясно, что разрыв между мобильными ОС будет сокращаться.
Опубликовано: 20.06.2013
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь