Стоит ли искать и снимать квартиру без посредников?

Если совершенно нет времени и необходимо срочно снять квартиру, то один из самых простых способов - это обратиться к услугам агентства недвижимости. Однако, если вы располагаете временем и хотите снять квартиру без посредников и сэкономить необходимо действовать поэтапно:
Рекомендуется для начала поинтересоваться о сдаче квартиры у знакомых и друзей, ведь в условиях рынка не приходится рассчитывать на скидки. Вы сможете сэкономить на залоговой сумме и комиссионных агентству. Еще один плюс - при условии, что вам доверяют, не будут брать депозит.
Если у друзей и знакомых вариантов нет, то стоит поспрашивать соседей и расклеить объявления в своей районе. Этот проверенный способ всегда работает. Однако он не особенно эффективный - первые звонки пойдут лишь после 100 -150 объявлений, а это очень трудоемко. Если вы дождались звонков арендодателей, то и тут не спешите. Зачастую собственники, которые хотят сами сдать квартиру существенно завышают рыночную цену. Предварительно стоит обзвонить несколько агентств недвижимости и прицениться.
Когда же вы найдете подходящий вариант, останется осмотреть квартиру и документально зафиксировать свои отношения с арендодателем, тем самым уберечь себя от определенного рода рисков.
Опубликовано: 06.02.2014
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Народная рыбалка Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь