История/ Общие разделы/ День в истории/ 6 Июня/ Произошло.../ [1999] - Возобновились переговоры представителей НАТО и Белграда/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
Черноморские линейные корабли - 31 марта 1912 года между Морским министерством и заводом "Руссуд" был заключен контракт на строительство линейных кораблей "Императрица Мария" и "Император Александр III". Спуск на воду первого линкора должен был состояться не позднее июля 1913 года, а второго корабл подробнее..

Строительство линкоров типа "Севастополь" - Строительство Балтийских линейных кораблей началось одновременно на двух заводах Морского министерства - Балтийском и Адмиралтейском. 3 июня 1909 года на Адмиралтейском заводе были заложены линкоры "Гангут" и "Полтава", а на Балтийском заводе в этот же день заложены линкоры "Севастополь" и "Петропав подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


[1999] - Возобновились переговоры представителей НАТО и Белграда





6 июня в местечке на военно-воздушной базе Куманово в Македонии возобновились переговоры представителей НАТО и Белграда.
Накануне делегации провели за столом переговоров почти 6 часов, и, как сообщил представитель Альянса, разговор был конструктивным.
Ожидается, что результатом сегодняшней встречи станет подписание югославами соглашения о выводе войск, причем до того, как НАТО прекратит бомбардировки и до того, как в крае будут размещены международные миротворческие силы.
Это не является предметом обсуждения - уточнил представитель НАТО. И сейчас дискуссия продолжается только по схеме вывода войск. Сегодня югославскую сторону на переговорах возглавляет Светозар Марьянович, зам.начальника генштаба. Такая замена главы делегации означает одно: Белград решил повысить уровень своего представительства на встрече.
Уже с понедельника НАТО может начать размещение своих подразделений в Косове - об этом сообщили американские военные источники. Для поддержания мира Альянс намеревается ввести в провинцию 44 тысячи человек. Страны, не входящие в НАТО, предлагают к этому числу добавить еще 4 тысячи военных. Ожидается, что миротворческая операция должна продлиться не менее 3 лет.
Минувшим днем НАТО обратилось к Армии Освобождения Косова с призывом никоим образом не вмешиваться и не провоцировать сербских солдат, покидающих провинцию. До сих пор бои между албанскими сепаратистами и сербским спецназом не стихали, особенно на албано-югославской границе. А продолжающийся переговорный процесс - отнюдь не помеха для НАТО наносить ракетно-бомбовые удары. Правда, уже не такие интенсивные и сконцентрированные, в основном, на Приштине и Косовском крае.
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь