История/ Общие разделы/ День в истории/ 10 Февраля/ Произошло.../ [2003] Чудо-рыба совершила чудо/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
Ян Сваммердам (1637), голландский физиолог, открывший красные кровяные шарики - СВАММЕРДАМ (Swammerdam) Ян (1637-1680), нидерландский натуралист, один из основоположников научной микроскопии. Труды по анатомии животных, преимущественно насекомых (строение на различных стадиях метаморфоза). Отвергал самопроизвольное зарождение, сторонник преформизма. подробнее..

[2003] Жириновский "закажет" Явлинского - ЖИРИНОВСКИЙ "ЗАКАЖЕТ" ЯВЛИНСКОГО Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский на Совете Думы угрожал представителю "Яблока" Сергею Иваненко "заказать Явлинского". Скандал был связан с обсуждением проекта постановления нижней палаты о назначении председателем Госдумы РФ Владимира Жириновского подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


[2003] Чудо-рыба совершила чудо





Рыба из околоантарктических вод была обнаружена у побережья Гренландии. Скорее всего, она уплыла так далеко от дома через коридоры холодной воды, которые помогли ей преодолеть тропические и экваториальные моря. Это открытие объясняет, почему одни и те же виды рыб могут существовать около Южного и Северного полюсов, несмотря на разделяющие их теплые океаны.



В ноябре 2000 года опытный рыбак Олаф Сольскер вытащил на западный берег Гренландии нечто, чего не встречал до этого ни разу. и не удивительно. Ведь это была патагонская рыба Dissotichus eleginoides, встречающаяся только в холодных океанах вокруг Антарктиды, убежден Питер Мюллер из университета Копенгагена и его коллеги. В западной Арктике ранее этот вид не встречался. Самое северное место, где эту рыбу видели - Уругвай.



Славящаяся своим плотным белым мясом рыба, также известная как чилийский морской окунь, подается в ресторанах по всему миру. Эта рыба, скорее всего, добралась до Гренландии от самой Антарктиды. Этот вид не выносит температуру воды выше 11 градусов, а значит, чтобы пережить путешествие через экватор, он должен был двигаться по глубоководным течениям, несущим холодные воды с севера на юг через Атлантику. Проделанный рыбой путь - около 10 тысяч километров, является беспрецедентным.
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь