История/ Общие разделы/ День в истории/ 5 Февраля/ Родились.../ Дженнифер Ли (1962), американская актриса ("Канзас-сити", "Короткий монтаж", "Одинокая белая женщина")/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
Скульптура Древней Греции - АРХАИЧЕСКИЙ ПЕРИОД (VIII-VI ВВ. ДО Н.Э.) Скульптура архаического периода отличалась несовершенством, создавая, как правило, обобщенный образ. Это так называемые куросы ('юноши'), именуемые также архаическими Аполлонами. До нашего времени дошло несколько десятков таких статуй. Наиболее изве подробнее..

Эллинистическая культура - Особенности эллинистической культуры. Процесс культурного развития в период эллинизма проходил в новых условиях и имел значительные особенности по сравнению с предшествующим временем. Эти новые условия создавались в расширившейся ойкумене, том круге земель, в которых жил ч подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


Дженнифер Ли (1962), американская актриса ("Канзас-сити", "Короткий монтаж", "Одинокая белая женщина")





ЛИ (Leigh) Дженнифер Джейсон (р. 05. 02. 1962), американская актриса. Настоящая фамилия Морроу.

Дочь трагически погибшего в 1982 году на съемках фильма "Сумеречная зона" актера Вика Морроу. Взяла псевдоним, чтобы "меня не воспринимали только как дочь Морроу". Второе имя Джейсон появилось в честь друга семьи, актера Джейсона Робардса.

Училась в Актерской студии Ли Страсберга. Миниатюрная, стройная блондинка, она очень серьезно относится к своему ремеслу и из принципа не снимается в блокбастерах. Впервые обратила на себя внимание широкой публики в ленте "Горячие деньки в школе Риджмонт" (1982), где точно изобразила девушку-подростка, стремящуюся немедленно стать взрослой. Уже здесь проявилось основное качество Ли - "антитипажность", широта актерского диапазона. Она обладает на удивление разнообразной палитрой - актрисе одинаково хорошо удалась как средневековая аристократка в первом американском фильме Пауля Верхувена "Плоть + Кровь" (1985), так и проститутка, мечтающая о лучшей жизни и высшем образовании в "Майами-блюз" (1990). Другая же ее героиня легкого поведения из мрачной картины немецкого режиссера Ули Эделя "Последний выход в Бруклин"(1989) не умеет мечтать вообще. В ленте "Кайф" (1992) Ли играет женщину-агента, которая внедряется в систему наркобизнеса и постепенно становится наркоманкой.

В 90-е ее дарование полностью развернулось, а типажный диапазон еще более расширился - актриса снова убедительно создает как острохарактерные образы психически изломанных молодых женщин ("Одинокая белая женщина", "Долорес Клейборн"), так и стилизованные роли женщин 20-х или 50-х годов ("Миссис Паркер и порочный круг", "Зицпредседатель Хадсакера"). Одним из миниатюрных шедевров является появление Ли в знаменитом фильме Роберта Олтмена "Короткий монтаж", где она с большим чувством юмора изображает домохозяйку, которая параллельно занимается платным сексом по телефону. Затем вновь снялась у Олтмена в более драматической роли в "Канзас-сити".

Валентин Эшпай
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь