История/ Общие разделы/ День в истории/ 2 Февраля/ Родились.../ Игорь Шалимов (1969), бывший капитан сборной России по футболу/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
[2001] - в Москве взорвалась шаровая молния - В Москве на улице Голованова возле дома ? 1 произошел разрыв шаровой молнии. Крупный разряд, по свидетельству очевидцев, пролетев несколько метров, разорвался во дворе дома. Пострадавших и повреждений нет. Шаровая молния - до сих пор необъясненное, несмотря на многочисленные исследования, подробнее..

[1961] - Киев награжден орденом Ленина - КИЕВ, столица Украины (с 1934), город-герой, центр Киевской обл., порт на р. Днепр. Железнодорожный узел. 2635 тыс. жителей (1991). Центр машиностроения (в т. ч. станкостроение, транспортное машиностроение, точное приборостроение), электротехническая и радиоэлектронная промышленность; предпри подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


Игорь Шалимов (1969), бывший капитан сборной России по футболу





ШАЛИМОВ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ОТМЕНУ СВОЕЙ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ
Бывший капитан сборной России Игорь Шалимов сообщил сегодня, что дойдет до самой верхушки мирового футбольного начальства, дабы добиться отмены дисквалификации, наложенной на него в Италии (за применение допинга).
"Если потребуется, я обращусь в ФИФА и Спортивный арбитраж в Лозанне", - сказал он в интервью агентству Reuters.
На прошлой неделе апелляционный совет итальянской футбольной лиги оставил в силе 2-летнюю дисквалификацию Шалимова, наложенную на него в прошлом августе за применение запрещенного стероидного препарата - нандролона. Напомним, что злосчастный анализ был взят у него 16 мая прошлого года по окончании календарного матча между его "Наполи" и "Лечче".
По словам Шалимова, в апелляции ему было отказано только из-за того, что он подал свои бумаги на день позже назначенного срока. "Они даже не стали со мной разговаривать, - возмущается он. - Поставили на моем деле крест из-за пустой формальности. Это было несправедливо!"
Пользуясь случаем, Шалимов упрекнул апелляционный совет в пристрастности. "Окажись на моем месте итальянец и его поддерживал бы его клуб, я думаю, исход был бы совсем другой".
Одновременно Шалимов продолжает настаивать на своей невиновности. "Даже если моя карьера кончена, я все равно буду бороться до конца!"
31-летний полузащитник, выступавший на протяжении 6 лет в серии А (высший дивизион итальянского чемпионата) и перешедший в "Наполи" только в 1998 году, говорит, что его единственная ошибка состоит в том, что он промедлил, а не начал действовать сразу же после обнаружения в его допинг-пробе запрещенного препарата.
"Мне надо было добиться экспертизы, проведенной разными специалистами, а не одним-единственным. В начале прошлого года я заболел и в московской больнице, где я лежал, мне ввели анаболик, содержавший нандролон, для остановки внутреннего кровотечения. Я этого тогда, естественно, не знал и не представлял, как долго продержится в моем организме этот препарат".
Надо сказать, что в последнее время нандролон стал весьма "популярен" - только за последний год в применении этого стимулирующего препарата было уличено свыше 300 спортсменов по всему миру.

 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь