Вход во двор можно будет оградить от посторонних

Скоро москвичи смогут обнести свои дворы заборами, чтобы ограничить доступ для посторонних. Специально для этого готовят документ. Нужно будет только получить согласие со стороны депутатов местного самоуправления. В настоящее время ведется доработка проекта. Столица упрощает процесс ограничения доступа во двор.

Жильцы будут собираться и решать вопрос по установке автоматических откатных ворот или шлагбаумов. Местное самоуправление должно будет одобрить их решение. Раньше в таком порядке решался вопрос только в некоторых районах Москвы, теперь его масштабы станут общегородскими.

Есть одно обязательное требование: пожарные машины и скорая помощь должна иметь возможность въезжать во двор без каких-либо препятствий, то есть потребуется ответственный за функционировании шлагбаума.

По мнению одного из депутатов муниципального округа Мещанский, жители пытаются таким образом избавиться от нежелательных машин, шумных компаний в позднее время и бомжей. Они не ограничиваются одними лишь шлагбаумами, их интересуют заборы с автоматическими воротами.
Опубликовано: 27.11.2013
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь