пресс-релиз Музейный литературн

пресс-релиз Музейный литературн

Музейный литературно-фольклорный праздник

"Яблочный Спас в селе Красновидово"

18 августа в селе Красновидово состоится музейный литературно - фольклорный праздник "Яблочный Спас в селе Красновидово": он организован Национальным музеем Республики Татарстан совместно с администрацией Камско-Устьинского района, Красновидовского сельского поселения при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан в рамках государственной программы "Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014-2020 годы". Проект "Яблочный Спас в селе Красновидово" получил самую широкую известность, занял 1 место в номинации "Лучшее туристическое событие по популяризации сельского и агротуризма" в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2018 году.

Традиционное мероприятие в этом году будет посвящено знаковому событию - 40-летнему юбилею Музея А.М.Горького в селе Красновидово, единственному в мире сельскому музею великого русского писателя. Уникальная экспозиция представляет историю и быт сельских жителей конца XIX - начала ХХ века, воссоздает интерьер лавки и комнаты Михаила Ромася, друга юного Алексея Пешкова.

Старинное русское село Красновидово, расположенное на живописном берегу Волги в Камско-Устьинском районе Республики Татарстан, издавна славилось яблоневыми садами и свое название получило благодаря великолепным пейзажам: по легенде, еще Екатерина II восхитилась красотой этих мест, воскликнув: "Какой красный вид!" Сам М. Горький в "Моих университетах" писал: "Яблони цветут, село окутано розоватыми сугробами и горьким запахом, он проникает всюду".

Музейный праздник за все годы своего существования получил широкую известность: это прикосновение к народным обычаям и традициям, истории и культуре России и Татарстана. Гости "Яблочного Спаса" посетят музей Горького, совершат прогулку по горьковским местам знаменитого села, побывают на литературной площадке "Горькому посвящается...", где познакомятся с творчеством современников - казанских писателей и поэтов, станут зрителями и участниками фольклорного фестиваля, увидят и услышат популярные фольклорные ансамбли "Оберег", "Сударушка", "Волжанка", "Вересень" и другие.

На празднике будет работать "Яблочная ярмарка", где можно приобрести изделия традиционных народных ремесел и промыслов, а также местную продукцию - рыбу, мед, яблоки.

"Музейный базар" представит уникальные сувениры музеев Татарстана.

В музейном саду в тени прекрасных красновидовских яблонь гостей праздника ждет русское чаепитие "У самовара" - с яблочными пирогами, блинами, вареньем и, конечно, наливными яблочками.

Для детей подготовлена специальная интерактивная программа с играми, конкурсами и хороводами. Всем желающим будут предложены разнообразные музейные мастер-классы по золотному шитью, плетению поясков, верховой набойке, изготовлению украшений и т.д.

Желающие смогут приехать в Красновидово в составе туристических групп по специальному маршруту, включающему все удовольствия познавательного отдыха.

Ждем всех 18 августа в селе Красновидово Камско-Устьинского района Республики Татарстан!

Совет бывалых - надеть удобную обувь и головные уборы.

Добро пожаловать!

Справки по тел.: +7 (843) 292-89-84

Наш адрес:420111, г. Казань, ул. Кремлевская 2

tatmuseum.ru

Опубликовано: 22.08.2019
Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях? Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях?
И в наши дни, когда есть невероятно широкий выбор парикмахерских и мастеров на дому многие хотят своими силами покрасить волосы хной
Гармония на духовном уровне Гармония на духовном уровне
Духовный уровень жизни человека - самый главный
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь