пресс-релиз День фронтовой собаки

19 августа в Национальном музее Республики Татарстан при поддержке Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Республике Татарстан пройдет мероприятие, посвященное Дню фронтовой собаки. Этот день выбран не случайно, именно 19 августа 1943 г. армейская овчарка-диверсант Дина совершила подвиг и стала первой в истории собакой, выжившей после произведенного взрыва.

В фондах Национального музея РТ хранятся фотографии, иллюстрирующие подвиг собак во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., где запечатлены собаки-санитары и собаки-связисты, выполняющие свой долг. Более 60 000 собак несли службу на фронтах Великой Отечественной войны.

19 августа во дворе музея пройдут показательные выступления группы дрессированных собак "Зубастик" под руководством профессиональных кинологов Павла и Лилии Леоновых. Зрители увидят работу собак различных "профессий" - истребителей танков, санитаров, спасателей.

Также в мероприятии примут участие представители Региональной общественной организации "Федерация спортивно-прикладного собаководства Республики Татарстан": четвероногие питомцы продемонстрируют поисковые и защитные свойства; пройдут показательные выступления с демонстрацией навыков основного курса дрессировки.

Приглашаем всех 19 августа в 14.00 в Национальный музей РТ на День фронтовой собаки!

Пресс-служба НМ РТ - 292-23-18

Опубликовано: 22.08.2019
Где можно найти свою вторую половинку? Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
ВДВ планирует использовать робототехнику ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Читать другие статьи