пресс-релиз День фронтовой собаки

19 августа в Национальном музее Республики Татарстан при поддержке Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Республике Татарстан пройдет мероприятие, посвященное Дню фронтовой собаки. Этот день выбран не случайно, именно 19 августа 1943 г. армейская овчарка-диверсант Дина совершила подвиг и стала первой в истории собакой, выжившей после произведенного взрыва.

В фондах Национального музея РТ хранятся фотографии, иллюстрирующие подвиг собак во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., где запечатлены собаки-санитары и собаки-связисты, выполняющие свой долг. Более 60 000 собак несли службу на фронтах Великой Отечественной войны.

19 августа во дворе музея пройдут показательные выступления группы дрессированных собак "Зубастик" под руководством профессиональных кинологов Павла и Лилии Леоновых. Зрители увидят работу собак различных "профессий" - истребителей танков, санитаров, спасателей.

Также в мероприятии примут участие представители Региональной общественной организации "Федерация спортивно-прикладного собаководства Республики Татарстан": четвероногие питомцы продемонстрируют поисковые и защитные свойства; пройдут показательные выступления с демонстрацией навыков основного курса дрессировки.

Приглашаем всех 19 августа в 14.00 в Национальный музей РТ на День фронтовой собаки!

Пресс-служба НМ РТ - 292-23-18

Опубликовано: 22.08.2019
Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Правильное пожертвование - это как? Правильное пожертвование - это как?
Пожертвование было придумано не людьми и не с целью сделать всех равными, разделяя богатство между всеми людьми
Читать другие статьи