пресс-релиз "Ученый Совет"

пресс-релиз

Ученый Совет Национального музея РТ:

подведение итогов и новые направления

20 марта 2019 года в 10 часов в Национальном музее Республики Татарстан состоится расширенное заседание Ученого Совета музея.

Научные исследования являются одним из основных направлений деятельности музея и определяют уровень и перспективы всей экспозиционно-выставочной, научно-фондовой и культурно-образовательной работы.

В настоящее время между музеем и научным сообществом установились тесные научные связи, которые находят отражение в реализации совместных выставочных проектов, проведении научных конференций, атрибуции и научном описании коллекций.

Ученый совет является открытым совещательным органом и способствует повышению научного потенциала музея. В его состав входят ведущие ученые научных центров республики - Института истории им. Ш. Марждани, Института языка, литературы и искусства им. Г. Ибрагимова и Института археологии им. А.А. Халикова Академии наук РТ, Казанского федерального университета, Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, Казанского государственного института культуры, учреждений образования и культуры.

На заседании будут представлены итоги научной деятельности музея за 2018 г. и определены основные направления на 2019 г. с перспективами до 2020 года.

Среди ближайших задач - создание к 100-летию ТАССР центральной экспозиции Национального музея Республики Татарстан, новых экспозиций Музея-мемориала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., Музея С. Сайдашева и других филиалов; проведение Международного музейного форума в Казани в 2020 г., посвященного 125-летию Национального музея Республики Татарстан.

Состоится обсуждение направлений дальнейшего взаимодействия на 2019-2020 гг. Завершением станет награждение наиболее активно работающих членов Ученого Совета.

Опубликовано: 22.08.2019
Готовим молочные продукты сами Готовим молочные продукты сами
Если есть время и желание сделать кисломолочные продукты своими руками, то для этого не потребуется сверхъестественных усилий или времени
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь