Туя тедди в ландшафтном дизайне

игровые автоматы шарки

Туя тедди - идеальное растение для зонирования земельного участка. Максимальная ее высота 60 см. Она похожа на скульптуру. С трудом верится, что садовник не придавал ее кроне круглую форму, но это действительно так.

Саженцами туи тедди можно окружить клумбу, поставить в центре, среди цветов кресло, проложить каменную тропинку к нему. Когда туя вырастет, в саду появится уникальная беседка. Произойдет это приблизительно через 10 лет. Туя тедди в процессе фотосинтеза вырабатывает большое количество фитонцидов - полезных для здоровья человека веществ.

Основные особенности

Круглая форма кроны туи тедди создается естественным образом. Ветви так загибаются во время роста автоматически. У садовника, профессионального ландшафтного дизайнера и любителя появляется время на мечтания. Можно приобрести какое-либо морозостойкое, вечнозеленое растение, чтобы как в истории об Эдварде Руки-Ножницы, придавать ему сказочную форму, менять ее. Туя тедди для этого не подходит. Она является стимулом лишний раз посетить свой участок.

Однако при нехватке солнечного света и ее крона может превратиться в материал для художника. Она получается не симметричной, деревцу не нравится соседство более высоких, массивных растений, способных заслонить солнце. Рекомендуется ее высаживать на хорошо освещенных участках или в полутени.

Как ухаживать за туей тедди?

Корневая система у тедди разветвленная, крепкая. Но все отростки располагаются близко к поверхности. Желательно мульчировать почву вокруг. Она должна быть плодородной. Туя не терпит затвердение, известкование грунта. Желательно перед посадкой подготовить следующую смесь (все берется в равных пропорциях): песок, торф, листовая земля.

Полезно высаживать купленное, подрощенное растение вместе с комом земли. Она насыщенна нужными для адаптации удобрениями. Обязательно нужно создать дренажный слой при высадке в 15-20 см из гравия или керамзита. Это позволит уберечь корневую систему от риска загнивания, поражения вредителями, разного типа болезнями в дождливую погоду.

Услуги специалиста по ландшафтному дизайну обходятся недешево, поэтому игровые автоматы шарки будут отличным выбором для владельца собственного участка. С их помощью можно развлечься в кругу единомышленников, а также получить уверенность в надежной защите своего депозита. Вывести выигрыш можно любым удобным способом.

Влагу растение любит, поливать тую тедди надо 1-2 раза в неделю. Но одно дело - своевременный полив и другое - заболачивание почвы. Обедненная, слабокислая земля часто склонна к известкованию, превращению в камень, она удерживает воду. Желательно перед началом посадки определить тип грунта. Если нет специального оборудования, дать оценку навскидку. Плодородный чернозем встречается реже, чем обедненная, склонная к известкованию почва.

Если на участке глинистый грунт, это даже хорошо. Не все растения его любят. Туя тедди к ним не относится. Ее вполне устроит такой вариант. Для прикормки лучше выбрать минеральные удобрения для хвойных, калийно-фосфатные, нитроаммофосные. При высадке требуется выдерживать расстояние между растениями в 40-50 см.

В холодное время года

игровые автоматы шарки Ветви желательно обвязать в любом случае: чтобы они не повредились из-за веса снежной шапки, порывов сильного ветра. Весной необходимо удалить засохшие ветки, вспушить землю, удобрить. В апреле следует провести профилактическую обработку бордоской жидкостью.

Опубликовано: 22.05.2019
Что могут дать человеку занятия танцами? Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь