Елизавета Чавдар - украинская соловушка

Елизавета Чавдар - гениальная оперная дива ХХ столетия, прима вокального искусства с интереснейшей биографией. Родилась певица 23 февраля 1925 года в семье рабочего. С раннего детства у нее наблюдалась склонность к пению. После окончания школы родители отдали ее учиться в Одесский университет, но роковая встреча юной студентки с профессором консерватории Ольгой Аслановой круто перевернула жизнь Лизы и изменила жизненные планы. Так Елизавета оказалась студенткой Одесской консерватории. Усердие в учебе и каждодневная работа в полную силу поспособствовали тому, что молодое дарование экстерном перевели на четвертый курс. Закончив консерваторию с отличием, ей довелось выступить на отчетном концерте лучших студентов всех консерваторий страны, где после ошеломительного выхода ее пригласили в Киевский оперный театр. Новая солистка сразу очаровала виртуозным сопрано, изяществом исполнения. После выступления во многих странах, таких как Швеция, Югославия, Греция, Италия и др. за ней закрепилось высокое звание "украинской соловушки". Завершив карьеру певицы, Е.И. Чавдар возглавила в Киевской консерватории руководство кафедрой сольного пения. Ее учениками были выдающиеся метры оперного пения.

Сегодня в честь великой певицы в городе Киеве ее именем названа улица, на которой расположена парковая зона и озеро. Мини-отель Рандеву на улице Елизаветы Чавдар находится в центральном ее районе, неподалеку от метро "Осокорки". Рядом удобно расположен парк "Позняки" и ТЦ Novus. От Крещатика к отелю можно добраться за 25 минут посредствам общественного транспорта. Очень удобное расположение "Рандеву" позволяет желающим отдохнуть у воды, порыбачить. Ресторан японской кухни, который также находится в пяти минутах от гостиницы, предложит экзотическое меню для любителей морепродуктов. В этом же районе есть пиццерии и закусочные.

Всем гостям, желающим воспользоваться сетью Интернет, администрация отеля организовала Wi-Fi доступ. А если будет необходим перелет в другую страну, к примеру, в Тель-Авив для поселения в отель Gordon Inn, то здесь возможно заказать трансфер в аэропорт за дополнительную плату. Приземлившись в Тель-Авиве, вы попадете в центр торговли, культуры и развлечений, где с весны и до самой поздней осени тепло и солнечно. Можно купаться, гулять по набережной, посещать уютные кафе и небольшие ресторанчики.

Опубликовано: 05.09.2013
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь