Как научить малыша ждать

https://club-vulkanrussia.com/

Можно заметить, что в поликлиниках, в магазинах дети не умеют ожидать чего-либо, у них начинается истерика, они начинают плакать, кричать, капризничать. Такое часто обуславливается тем, что ребёнок совершенно неподвижен, однако это не всегда так. В любом случае, своего ребенка следует научить ожидать чего-либо без капризов и соплей.

Родители специально ограничивают детей от того, чтобы они ждали чего-либо, поэтому не берут их с собой магазин, всегда приводят на прием в поликлинику прямо перед заходом к врачу. Однако в любом случае, в жизни ребенка будут происходить такие ситуации, когда ожидание будет неизбежно. К примеру, это будет примерка одежды в магазине, неотложное посещение поликлиники, длительный переезд и прочие подобные ситуации.

Поведение ребенка зависит от того, как именно он сможет найти себе занятие во время ожидания. Некоторые дети быстро находят себе занятие, спокойно отвлекаются на различные развивающие и развлекательные вещи. Однако другие начинают себя плохо вести, начинают капризничать. Отношение к этому у родителей тоже бывают разные: одни пытаются успокоить ребенка, найти ему развлечение, отвлечь его от ожидания. Другие же делают вид что не замечают, что ребёнку не комфортно находиться в такой ситуации и просто продолжают заниматься своими делами или втыкать в свои телефоны. Поэтому, если же всё-таки ожидание неизбежно нужно научить своего чада ожидать без нытья.

Пригодится такое умение ребенка и вам. Даже в домашней обстановке вам больше не придется бегом выполнять прихоть нетерпеливого ребенка, он сможет подождать, когда вы закончите начатое дело и сможете выполнить его просьбу.

Ребенок станет более самостоятельным, а у вас появится время для своих любимых занятий. Вы сможете почитать книгу, посмотреть фильм, заняться домашними делами, или просто зайти на сайт https://club-vulkanrussia.com/, поиграть в интересную игру и получить денежный приз.

Способ научить ребенка ждать

С чего следует начать родителям - это с поддержки и понимания ребенка. Важно понимать, что адекватное контролируемое поведение может происходить только когда у человека присутствует самоконтроль. Но стоит понимать, что у детей такой самоконтроль отсутствует, поэтому поведение они также не могут контролировать. Однако не нужно всё сваливать на такой момент. Важно также учитывать и чувства самого чадо, ведь возможно он хочет сильно увидеть своего отца после длительной разлуки, или хочет покушать, в то время как киоск закрыт, хочет отправиться на карусели, которые не работают. В таких ситуациях нужно подержать ребенка, сопереживать ему. Только тогда он сможет овладеть собой. Вместо того чтобы злобно шипеть на него и всё время упрекать в его поведении, стоит попытаться занять его чем-то, найти ему увлечение, которое будет полезно и интересно ему. Также не следует ожидать многого от ребенка. Если родители берут чадо на трехчасовую конференцию, то не нужно думать о том, что он сможет спокойно просидеть ее. Нужно понимать, что без поддержки родителей он не сможет справиться с такими моментами.

https://club-vulkanrussia.com/

Стоит пытаться мотивировать ребенка для того чтобы он смог всё-таки пережить подобные ситуации. К примеру, можно пообещать ребенку, что он сможет всё-таки увидеть папу, если сможет простоять такую очередь в аэропорте, или же он сможет после поликлиники поесть вкусное эскимо, как только они выйдут из кабинета доктора. Так, ребёнку будет намного легче справиться с происходящим в реальных ситуациях, он будет в ожидании и сможет фантазировать себе то, что ему нравится, что скоро произойдет.

Опубликовано: 23.11.2018
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь