Посол Беларуси о торговле с Москвой

Игорь Петришенко, являющийся послом Беларуси в России, заявил о необходимости дальнейшего развития кооперации между белорусским государством и Москвой. По словам Игоря Петришенко, между Москвой и Беларусью сложились достаточно дружественные и тесные отношения, ожидается их постоянное развитие и трансформация в этом же направлении.

В этом отношении торговля со столицей России - важная статья экспорта, поскольку около двадцати процентов от общего объема белорусского экспорта, а точнее товарооборот на четыре миллиарда долларов приходится на данную нишу. Также было отмечено, что торговля белорусской продукцией (одежда, мебель, повседневные предметы и т.д.) на специальных ярмарках пользуется особой популярностью, поэтому данное направление будет развиваться и дальше. При этом посол заявил, что со стороны белорусских покупателей российские товары также пользуются большой популярностью. Особым уважением и спросом пользуется российская мебель, в частности, мебель для дома, корпусная мебель, мебель для ванной акватон.

Что касается российско-белорусского сотрудничества Петрищенко уверил, что в Москве станет больше ресторанов белорусской кухни. Сегодня в столице работают четыре подобных ресторана. Также в Беларуси проводятся Дни Москвы, и по аналогии подобный праздник под названием Дни Минска будет проводиться в Москве.
Опубликовано: 19.06.2013
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь