Горнолыжный курорт Валлуар Галибьер

Лыжные курорты французских Альп пользуются огромной популярностью среди любителей активного отдыха. И это неслучайно: катание на лыжах, когда вокруг открывается непередаваемая по красоте картина альпийской природы, доставляет бесконечное удовольствие. Многие выбирают горнолыжный отдых, чтобы увидеть покрытые снегом равнины, полюбоваться величием заснеженных вершин и вдоволь насладиться чистым горным воздухом. В Альпах можно как остановиться в современных курортных комплексах, так и воспользоваться гостеприимством местного населения, живущего в небольших деревушках.

Одни курорты Франции известны и любимы настолько, что в лыжный сезон имеют большой поток туристов; другие, более "молодые", пока не столь знамениты, но также набирают обороты, потому что отличаются высоким сервисом и прекрасными лыжными трассами. Особое место в ряду альпийских горнолыжных курортов занимает Валлуар Галибьер, расположенный недалеко от горных вершин Гранд Галибьер и Монт Табор.

Валлуар Галибьер делит одну благоустроенную зону катания Галибьер-Табор с лыжным курортом Вальменье. Эта необычайная по красоте местность раскинулась прямо у горного перевала Галибье, находящегося на высоте 1400 метров над уровнем моря. В 20-е годы XX столетия в местной деревне с поэтичным названием Золотая Долина (Вальд д"Ор) был открыт горнолыжный клуб и введен в эксплуатацию первый бугельный подъемник.

Сегодня курорт Валлуар Галибьер имеет развитую инфраструктуру и предлагает своим гостям огромное количество развлечений: от захватывающих дух лыжных прогулок до романтичного ужина во французском ресторане. В этом райском местечке можно увидеть как группы молодых людей - любителей лыжного спорта и приключений, так и туристов, путешествующих с семьей. Среди горнолыжных курортов Франции Валлуар Галибьер наиболее подходит для отдыхающих с детьми. Категория "семья плюс" присвоена данному курорту благодаря тому, что именно здесь есть все, что позволяет провести семейный отпуск легко, весело и непринужденно.

Зона катания имеет несколько трасс. Зеленые (пологие) предназначены для новичков, синие (средней сложности) - для опытных лыжников, красные (сложные) - для профессионалов, черные (с крутыми спусками) - для ценителей экстрима. На Валлуар Галибьер, как и на многих других лыжных курортах, работают специальные школы. Инструкторы по горнолыжному спорту всегда готовы помочь туристам освоить азы катания на лыжах с горных склонов, довести до совершенства технику спусков и поделиться тайнами бесстрашного скольжения.

Планировать отдых на курортах Франции можно с конца ноября до середины апреля. Выбирая Валлуар Галибьер, вы получаете прекрасную возможность расслабиться в уютных номерах, попробовать в баре настоящее французское вино, отдаться во власть зажигательных ритмов ночной дискотеки и, конечно, вдоволь покататься на лыжах.

Очутившись на горнолыжном курорте, не стоит отказывать себе и в удовольствии познакомиться с необычными блюдами альпийской кухни: например, отведать раклет - расплавленный сыр с картофелем в мундире и белым вином.

С каждым годом Валлуар Галибьер становится все более привлекательным местом отдыха: появляются новые возможности хорошо провести время, а живописные пейзажи Альп и переливающийся на солнце белый снег по-прежнему приводят человека в восхищение. На Валлуар Галибьер все пропитано особенным французским шармом, поэтому горнолыжные туры во Францию дарят мощный заряд бодрости и только положительные эмоции.

Процветание туристической отрасли на территории всей страны во многом обусловлено добрым отношением местных жителей к туристам. Гостеприимство сотрудников курортных отелей не раз было отмечено в благодарных отзывах самих путешественников.

Опубликовано: 08.06.2013
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь