Шаг в будущее, или Младший брат велотренажера

Скакалка и гимнастический коврик не дают нужного эффекта, а заниматься дома хочется? Пришло время для велотренажера! Но является ли он единственным вариантом для фитнеса? В этой статье я напишу о том, что я разузнала на эту тему у профессионального тренера.

Эллиптический тренажер - тренд в столице

Горожане, проводящие от восьми часов в день сидя, нуждаются в физических нагрузках. Спрос отражают московские спортсалоны, где всегда есть в наличии недорогие велотренажеры для дома на любой вкус. По словам тренеров, пересаживаются на комнатные тренажеры те, кому:

  • нужна комфортная обстановка. Не каждый может заниматься спортом, когда на его мокрую спину, корчащуюся в потугах, смотрят чужие люди. Кроме того, приятно выложиться на все сто, а потом расслабиться в горячей ванне - вещь, недоступная в общественном спортзале;
  • нет лишнего времени. Среднестатистический горожанин в столице тратит больше 10 часов на работу и дорогу. Найти время на спортзал в таких условиях - подвиг;
  • требуется психологический стимул. Высокотехнологичный и удобный тренажер приносит удовольствие своей продуманностью, богатством опций и стильным дизайном. Специалисты утверждают, что люди, занимающиеся на домашних "качалках", работают на 18 % усерднее, чем люди в спортзале, - это как дополнительный час труда!

Обычно велоустановки дома хватает. Однако на рынке Москвы их уверенно попирают эллипсоиды - новинка, чей возраст не перевалил и за третий десяток. В отличие от велотренажера, у эллипсоида нет сиденья, а педали синхронизированы со специальными ручками. Решает то, что цена на эллиптический тренажер в столице может быть куда ниже, чем на велоустановку, - важный аргумент на сегодняшний день.

Инструкторов же больше привлекают фитнес-качества эллипсоида. Такая машина позволяет включить в работу все тело, не требуя дополнительных тренажеров. Кроме того, нагрузка получается анатомически правильной. Эллиптический тренажер идеален для тех, кто хочет начать заниматься утренней зарядкой - спортивная программа установки вписывается в рекомендации ведущих врачей.

К слову, о врачах. Тем, кому повезло иметь дома открытую крышу или же жить в частном доме, специалисты по здоровому образу жизни рекомендуют купить батут. Кроме правильных нагрузок, веселья и дополнительного адреналина - основных качеств - батуты по ценам ниже и велотренажеров, и эллиптических установок. Травмоопасность прыжков, впрочем, заставит потратиться на мягкие маты для защиты от падений.

Опубликовано: 18.08.2015
Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше
Мы все хотим выглядеть прекрасно, даже когда мы стареем
Кунжут - источник молодости и здоровья Кунжут - источник молодости и здоровья
Кунжут считался символом бессмертия и молодости в Древней Индии благодаря своим свойствам
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь