Специальность "Компьютерные системы и комплексы" в ТКМП

В ходе освоения специальности "Компьютерные системы и комплексы" студенты изучают следующие основные дисциплины такие как: основы философии, иностранный язык, теорию вероятностей и математическую статистику, web-технологии, дискретную математику, а также прослушивают и другие курсы. Обучающиеся основательно изучают цифровую технику, а также осваивают наиболее распространенное программное обеспечение и языки программирования. После успешного завершения обучения выпускникам присваивается квалификация техник по компьютерным системам. Эта квалификация позволяет выполнять следующие виды деятельности проектирование цифровых устройств, настройка периферийного оборудования и техническое обслуживание компьютерных систем.

После овладения этой специальностью выпускники могут работать в области эксплуатации и настройки компьютерных систем и комплексов, обеспечения защиты информации в компьютерных комплексах. По завершению обучения учащиеся в совершенстве осваивают цифровые устройства, средства обеспечения информационной безопасности, техническое обслуживание компьютерных систем и комплексов. Выпускники способны обслуживать средства вычислительной техники, устранять неисправности в электронно-вычислительных машинах, создавать специальные программы профилактического обслуживания. Начинающие специалисты способны проводить конфигурирование техники и компьютерных систем, без затруднений осуществлять функции администрирования сетей. Молодые выпускники самостоятельно устанавливают и эксплуатируют типовое программное обеспечение. В процессе обучения предусмотрена стажировка в организациях и предприятиях, специализирующихся на техническом обслуживании компьютерных систем. В результате обучаемые закрепляют теоретические знания и получают практический опыт работы.

Таганрогский колледж морского приборостроения выпускает востребованных и квалифицированных специалистов по специальности компьютерные системы и комплексы. Это обеспечивается за счет того, что с поступающими в учебное заведение ТКМП занимаются высококвалифицированные и опытные наставники. Техники находят работу в различных учреждениях, организациях и фирмах. Выпускники Таганрогского колледжа морского приборостроения высоко котируются в ОАО "Таганрогский завод "Прибой", ЗАО "Бета-ИР", ОАО "НИИ "Бриз" и других предприятиях.

Опубликовано: 05.02.2013
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь