Моторолла: от истоков до наших дней

Motorola занималась выпуском разной продукции, но многие бренд знают в качестве производителя легендарных телефонов сотовой связи. Компания была основана в 1928 году. Основатели – братья Галвины Сначала она имела иное название и занималась выпуском преимущественно блоков питания для радиоприемников. Название «Моторола» предприятие получило в 1947 году, когда зарегистрировало свою первую торговую марку.

Основные исторические моменты

К 50-м годам прошлого столетия оборот производителя составил около 177 млн долларов. Разработчики активно стали изучать рынок транзисторов. Была открыта лаборатория в Финиксе, занимающаяся разработкой такого оборудования. К 1955 г первые модели появились в продаже. В том же году миру был представлен и знаменитый логотип бренда, узнаваемый по сей день. Годом позже был выпущен первый пейджер. Он работал в небольшом радиусе, обладал минимальным набором функций. Такая техника стала особенно востребованной к 80-м г. Моторола оставалась монополистом в этой области десятилетиями.

В 1960-е г в Чикаго начался «бум» преступности. Остро стояла необходимость оснастить патрульные машины рациями, позволяющими выходить на связь не только из салона автомобиля. Инженерами было предложено создание устройства, работающего в беспроводной сети. Было выделено более 100 млн долларов на изучение и разработку. Первый звонок по мобильному был совершен в 1973 г. Первый телефон был весом около 800 г, беседовать можно было до 40 мин, но на зарядку тратилось больше 10 часов.

В 70-е г. корпорация стала выпускать мотопроцессоры, но долгое время такая продукция из-за конкуренции не пользовалась спросом. В 1984 году была представлена модель MC68020. Ее в дальнейшем стала использовать компания Apple.

Моторола: современные тенденции

В России можно купить рации motorola. Они обеспечивают надежную двустороннюю связь как в профессиональных, коммерческих частотах, так и в гражданских. В зависимости от модели максимальная дальность связи варьируется в пределах 10 км. Популярные варианты оснащены аккумуляторами Ni-MH, которые отлично зарекомендовали себя при минусовых температурах. Есть варианты с шумоподавителями, дисплеями и клавиатурой.

Есть на рынке и мобильные телефоны. Они представлены несколькими линейками. Есть среди них и флагманские. Например, гаджеты серии Z – единственные на мировом рынке модульные смартфоны. На мероприятии MWC, которое прошло в Испании в 2024 году, компания представила телефон в виде браслета. Гаджетом можно пользоваться как обычным смартфоном с сенсорным экраном, но носить его на руке. Каркас гнется и держит выбранную пользователем форму.

Опубликовано: 28.02.2024
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь