Особенности массажа и его польза

Общий массаж https://turbo-massage.com/city-398/ представляет собой механическое воздействие на тело с помощью комбинации специальных приемов - давления, похлопываний, растираний, благодаря которым оказывается мощное влияние на кожу, органы и ткани организма. Классический массаж всегда выполняется руками. Отличительной чертой является проработка всех частей тела с практически одинаковой продолжительностью, если на то нет каких-либо противопоказаний.

Основной целью общего массажа является интенсивное воздействие на мышечный каркас, что достигается с помощью поочередного сокращения и расслабления мышц. Одновременно с этим воздействию подвергаются кожа, органы, крово- и лимфоток, капилляры, сосуды. Вот почему при правильно исполненной технике массаж способен изменить работу органов и систем организма.

Массаж всего тела, как и большинство других видов, выполняется курсами из 10-15 сеансов, позволяющих в полной мере получить эффект от процедуры. Продолжительность одного сеанса обычно составляет 1-1,5 часа, благодаря чему массирование обеспечивает прилив сил, легкость в теле, ощущение подтянутости мышц и кожи, а не вялость и сонливость, что возможно при более длительном сеансе.

Продолжительность сеансов и их количество определяется, исходя из индивидуальных особенностей здоровья пациента.

Показания к проведению общего массажа:

головные болит постоянного или периодического характера;

переутомление, депрессия, нервный стресс;

нарушения работы пищеварительного тракта;

боли в мышцах;

бессонница;

остеохондроз и искривление позвоночника разной степени;

реабилитация после травм и переломов.


Массаж всего тела не случайно считается одной из самых полезных и эффективных процедур как для нормализации здоровья, так и для улучшения настроения. Во-первых, с помощью общего массажа происходит сокращение и расслабление мышечного корсета, благодаря чему он становится более упругим и эластичным, устраняются излишки молочной кислоты, часто являющиеся причиной болевого симптома после сильных физических нагрузок. Данная процедура возвращает тонус даже атрофированным мышцам, что особенно полезно после травм различного характера. Именно воздействие на мышцы приносит расслабляющий эффект, благотворно влияет на состояние нервной системы.
Опубликовано: 09.01.2023
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь