В Азербайджане открылся музей ковра

В Республике Азербайджан вчера открылся Музей ковра. На открытии приняли участие представители туристических компаний, средств массовой информации и общественности. Сейчас современные технологии позволяют потребителям выбрать и купить ковры в интернет магазине.

На мероприятии по случаю открытия выступила директор Музея азербайджанского ковра Ройя Тагиева, которая выразила благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. По словам Ройи Тагиевой здание для музея ковра ждали почти пятьдесят лет. В наши дни азербайджанское ковровое искусство имеет мировое признание, - отметила Тагиева.

На первом этаже этого здания находится торговый центр. Экспозиции музея разместились на втором, третьем и четвертом этажах.

Информацию о развитии технологии и традиций ковра посетители музея могут получить на втором этаже. Представленная экспозиция дает возможность узнать о пути эволюции азербайджанского ковра, начиная от циновки заканчивая сложнейшими технологиями.

Поднявшись на третий этаж, посетители увидят установленный бюст и ковровое изделие с изображением известного народного художника Лятифа Керимова, который стал основателем Музея азербайджанского ковра. Здесь же размещены и его ковровые школы.

Экспозицию современного ковра можно лицезреть на четвертом этаже здания. Здесь расположился и кинозал, в котором будут проходить показы кинолент об искусстве ковра.

Опубликовано: 03.09.2014
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь