Виды и особенности массажа

Массаж – это терапевтическое воздействие на мягкие ткани тела с целью нормализации функционирования этих тканей. Массаж может иметь механические, неврологические, психологические и рефлексивные эффекты. Массаж можно использовать для уменьшения боли или спаек, он способствует седативному эффекту, мобилизации жидкости, расслаблению мышц и расширению сосудов.

Массаж https://ero-massage.vip/city-126/ состоит в основном из движений рук, некоторые из них могут быть основаны на тяговом усилии (определяемом как действие вытягивания или тяги, либо как приложение тягового усилия с помощью оборудования или вручную). Движения рук при массаже, как и при вытяжении, часто довольно неспецифичны, но также могут быть очень локальными.

Западный массаж – это главный вид массажа, практикуемый сегодня в нашей стране. Среди наиболее распространенных видов лечебного массажа:

точечный массаж (шиацу);

ролфинг;

шведский массаж;

рефлексотерапия;

миофасциальное расслабление.

Западный массаж разделяет вариации мануальной терапии мягких тканей на несколько категорий. Суть западного массажа заключается в использовании рук для приложения механических сил к скелетным мышцам и коже, хотя целью может быть воздействие либо более поверхностных тканей, либо более глубоких. Типы базового западного массажа характеризуются тем, что фокус давления перемещается руками, скользящими по коже, мягкие ткани сжимаются между руками или пальцами и большим пальцем, кожа или мышца подвергаются повторяющимся сжимающим ударам или создаются напряжения сдвига на стыках тканей под кожей (например, массаж глубоким трением).

Для уменьшения трения часто добавляют масло или крем, контакт руки с кожей поддерживается на протяжении всего массажа. Воздействие может быть поверхностным или глубоким. Легкие удары стимулируют кожные рецепторы и действуют посредством нейрорефлексивных или сосудистых рефлексивных механизмов, тогда как методы глубоких ударов механически мобилизуют жидкости в более глубоких мягких слоях и тканевых структурах. Массаж с глубоким поглаживанием выполняется в направлении венозного или лимфатического потока, тогда как легкое поглаживание может осуществляться в любом желаемом направлении.


Восточные техники

На протяжении веков восточные массажные системы были неотъемлемой частью культур, в которых они практикуются. Системы оценки, диагностики и лечения обычно не основаны на традиционной западной нейрофизиологии. Восточный массаж включает, среди прочего, шиацу, японскую систему, основанную на традиционной китайской теории меридианов.

Теория шиацу основана на системе 12 традиционных китайских меридианов (т. е. основных каналов) тела, в которых циркулирует энергия, жизненная сила или ци. Точки давления акупрессуры, расположенные вдоль каналов, обеспечивают доступ к этим каналам. Акупрессура применяет массажные силы, в основном за счет пальцевого давления, к тем же точкам, которые обрабатываются иглами для акупунктуры. Считается, что энергетический дисбаланс вдоль меридианов вызывает или способствует заболеванию, и его можно исправить локальным надавливанием пальцами.
Опубликовано: 30.05.2022
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь