Строительно-монтажные работы

Общее определение «строительно-монтажные работы» включает в себя комплекс работ, выполняемых при возведении производственных, коммерческих, инфраструктурных, гражданских зданий, монтаже сооружений, инженерных систем и оборудования.

Условно работы разделяются на три большие группы: общие строительные, специальные и транспортные. Самые популярные типы:

Земляные – это работы с траншеями и котлованами, укрепление и вывоз грунта, разметка и прочее. Как правило, проводятся после геодезических исследований.

Бетонные – возведение фундамента, опалубки, перекрытий, армирование и прочие.

Каменные – непосредственно строительство из блочных и кирпичных материалов, обустройство гидроизоляции, теплоизоляции.

Кровельные – укладка кровельных материалов, создание обрешетки, каркаса.

Железобетонные – создание ЖБК, перекрытий, отдельных элементов.

Отделочные – работы по облицовке, оклейке, оштукатуриванию, окрашиванию поверхностей.

Столярные и плотничьи – как правило, специалисты устанавливают заранее изготовленные конструкции, настилают полы.


Особняком стоят специальные работы – они сопряжены с нестандартными материалами и производствами. Вы можете строительно-монтажные работы заказать - к примеру, обустройство шахт, нанесение антикоррозийных или кислотоупорных покрытий, монтаж технических систем. Транспортировка ограничивается доставкой необходимых инструментов и материалов.

В процессе строительства масштабных зданий и сооружений возникает необходимость выполнять большое количество работ, которые требуют узкой специализации. Для их производства заказчики привлекают организации, выполняющие только эти конкретные работы, и в итоге получается, что на объекте работает несколько подрядчиков. Такой подход приводит к усложнению контроля за качеством отдельных работ и размыванию ответственности исполнителей за все строительство в целом. Поэтому целесообразней сотрудничать с компанией, способной выполнить весь цикл строительно-монтажных работ, решить поставленные задачи самостоятельно и нести ответственность до сдачи объекта заказчику.
Опубликовано: 02.05.2022
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile
В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь