Покупка гаражей в Сургуте

Собственное помещение для хранения автомобиля позволяет уберечь его от природных влияний, частого загрязнения, хищения, а себя – от постоянного поиска парковки. Поэтому стоит задуматься о покупке гаража, если его еще нет.

Как выбрать гараж

На странице https://surgut.etagi.com/garages/garage/ представлен широкий выбор гаражей на продажу в Сургуте. При поиске наиболее подходящего варианта из всех нужно обратить внимание на такие пункты:

  • расположение;
  • материалы изготовления;
  • размеры;
  • наличие смотровой ямы и подвала;
  • наличие вентиляции и электричества;
  • вид ворот и запорных механизмов.

Но самое главное – проверить документацию. Лучше в данном вопросе обращаться к юристам, которые знают все законы и тонкости сделок купли-продажи и могут предупредить о подводных камнях. Кроме того, объект нужно проверить на отсутствие каких-либо обременений.

Материалы

На долговечность и стоимость объекта влияют материалы, из которых он построен. Кирпичные гаражи надежны, способны прослужить долго, они имеют отопление и вентиляцию, обеспечивая комфортный микроклимат в любое время года. Такие помещения будут стоить дороже аналогов из шлакобетона, который имеет похожие характеристики, но требует дополнительного утепления, так как хуже сохраняет тепло.

Гаражи из дерева тоже долговечны, отличаются положительными теплоизоляционными свойствами. Но из такого материала они возводятся очень редко, так как сам по себе он пожароопасен.

Если гараж нужен только для укрытия и стоянки автомобиля, то можно выбрать металлический вариант. Однако такой вид имеет некоторые недостатки – он сильно нагревается под солнечными лучами летом, а зимой в нем очень холодно, кроме того, в нем повышен уровень влажности, что негативно скажется на механизмах машины. Металлический вариант имеет низкую защиту от взлома.

Размеры и функциональность

Если гараж нужен только для хранения авто, то можно обойтись минимальными размерами, но если есть цель держать там инструменты, то лучше отдать предпочтение объемному помещению. Правильнее будет выбирать объект с учетом габаритов машины, добавив к ширине и высоте по 1,5 м. Расстояние от автомобиля до ворот должно быть 1,8 м. Если планируется полноценно использовать гараж, то в нем должна быть смотровая яма – сухая, просторная и глубокая.

Гараж относится к недвижимости, при ее покупке всегда заключается договор купли-продажи, а сам объект регистрируется через МФЦ. Важно представить все документы и оформить их юридически грамотно.

Опубликовано: 13.04.2022
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь