Жилые комплексы: о современных стандартах строительства многоквартирных домов

Первые жилые комплексы в России начали появляться в конце 90-х гг. прошлого века, чему в наибольшей степени поспособствовало внедрение новых строительных технологий. На смену «панелькам» стали приходить преимущественно монолитно-каркасные дома, открывшие новые возможности в плане архитектуры и планировки многоквартирных зданий, а также выбора материалов для сооружения стен и отделки фасадов. Комплексы строений, имеющих единое архитектурное оформление и грамотно обустроенную общую территориально-пространственную среду, стали появляться повсеместно в разных городах страны. А благодаря своему относительному разнообразию они сразу стали более привлекательными для будущих жильцов, выбирающих между одиночными высотками и домами в ЖК.

Причин, побуждающих отдать предпочтение современному жилищному комплексу, можно назвать множество. Среди них:

  • Отличная окружающая инфраструктура даже при условии возведения ЖК на окраине города. Дома сразу проектируются с учетом размещения в них же или наличия в шаговой доступности магазинов, аптек, паркингов, учебных заведений, зон отдыха и пр.
  • Высокий уровень внутреннего комфорта. Квартиры в современных высотках часто имеют свободную планировку, просторные общие холлы, вспомогательные помещения для хранения различного инвентаря, пандусы, лифты и мн.др.
  • Высокоэффективные инженерные коммуникации. Возводящая жилищный комплекс строительная компания сразу монтирует в квартирах системы индивидуального отопления, часто – с теплыми полами.
  • Безопасность. Дома в ЖК обычно имеют собственную охраняемую территорию, службу консьержей, систему видеонаблюдения, пожарную сигнализацию и т. д.

То, что еще 20 лет назад считалось прерогативой немногочисленных элитных многоквартирных домов, сегодня является стандартом для любого среднестатистического жилого комплекса. Полностью обустроенная инфраструктура, комфортная и безопасная среда, а также большой выбор квартир самой разной площади – это то, что может удовлетворить каждого покупателя недвижимости в городской высотке. При этом будущему жильцу такого дома всегда можно выбирать между различными концепциями, архитектурными решениями и количественным наполнением, неизменно отвечающим самым высоким стандартам жилья эконом-класса или квартиры настоящего элитного уровня, которые сегодня могут находиться в одном здании.

Опубликовано: 03.02.2022
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь