Как выбрать часы

Как выбрать часы — волнующий вопрос не только для тех, кто собрался купить свою первую модель. Опытный владелец, решивший разнообразить часовой гардероб, нередко сталкивается с проблемой выбора. Мы собрали ответы на частые вопросы, которые помогут сделать верный выбор!

Для чего нужны часы
Сперва определитесь, для чего вам нужны часы — носить с пиджаком или джинсами, встречать деловых партнеров или мчаться по горнолыжной трассе, ходить в театр или взбираться на отвесные скалы. Помните, что часы под костюм — никудышный компаньон для экстремального туризма (и наоборот). Универсальный вариант на все случаи жизни найти не получится — к примеру, элегантные Frederique Constant не годятся для дайвинга, а несокрушимые Casio G-Shock https://watch.ua/harkov/casio.html не уместятся под манжетой рубашки.

Итак, вы твердо решили, что на следующем совещании из под края вашего пиджака непременно будет выглядывать циферблат элегантного трехстрелочника. Или что в отпуске в горах вас будут сопровождать часы с непробиваемым стеклом и набором функций на все случаи жизни. Дизайн — вопрос, в котором лучшим советчиком будет ваш собственный вкус. Сложнее выбрать между механическими и кварцевыми часами — аргументов хватает в пользу тех и других.

Механические часы — классика, как она есть. Все шестеренки и пружины механизма выполнены вручную и движутся благодаря тонкому, почти магическому таланту часовщика. Этим завораживает механика — лучшее дополнение к дорогому костюму.

Плюсы
Престиж. Речь не только о немалой сумме, в которую обойдется швейцарский хронометр. Статус складывается из мастерства, передаваемого из поколения в поколение, причастности к благородной истории и высочайшего исполнения всех элементов.
Долговечность. Если носить механический хронометр аккуратно, он легко станет семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. К тому же, механизм ремонтируется без полной замены — в мастерской без труда подберут нужные элементы.
Плавное движение секундной стрелки. Эстетам может не понравится стрелка кварцевых часов, которая движется рывками. Стрелка механического хронометра проходит по окружности циферблата плавно и приятно для глаз.
Не нужно менять батарейку. Механизм запускает пружина, поэтому если они остановились — достаточно просто их завести.

Кварцевые часы сильно моложе, чем механические, поэтому вряд ли интересны ценителям истории и традиций. И все же, для многих точность, надежность и простота в обращении стоят выше эстетических достоинств. Если вы руководствуетесь этими качествами — выбирайте кварцевые часы!

Плюсы
Точность. Погрешность хода не превышает ± 5 секунд в сутки (в 4 раза меньше среднего показателя механики).
Прочность. Никакие часы не стоит бросать часы из окна и играть ими в хоккей (если речь не о Casio G-Shock). И все же, кварц куда устойчивее к негативным воздействиям внешней среды — выносливые спортивные и милитари модели в основном работают именно на батарейке.
Нетребовательность. Часы не надо заводить или носить постоянно, чтобы они не останавливались. Единственное, что требуется от владельца — вовремя зайти в сервис и заменить батарейку, которой обычно хватает на 2-3 года.
Доступность. Обычно кварцевые часы стоят значительно дешевле механических. В целом же, линейка цен стартует с десятка долларов и предела ей нет — модели с батарейкой есть у Breitling, Montblanc, Omega, Rolex, Piaget, Patek Philippe и других титанов индустрии.
Опубликовано: 18.01.2022
Бесплатные знакомства в Москве
В настоящее время, когда каждый человек испытывает дефицит свободного времени, очень удобно знакомиться на специальных сайтах знакомств
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь