Как научиться разговаривать по-английски

Знание английского языка никогда не останется без применения. Просмотр фильмов и чтение книг на языке оригинала, путешествия, общение в мессенджерах и социальных сетях, поиск оригинальной литературы по специальности — владение языком пригодится везде. Остаётся лишь найти подходящие курсы.

Изучение английского: традиции и новаторство

В школе, колледже и вузе изучение любого иностранного языка (английский — не исключение) происходит по строго определённой программе с использованием традиционных технологий. Учащиеся вынуждены заучивать новые слова и грамматические правила, выполнять скучные и порой бессмысленные упражнения, целью которых является усвоение всё тех же правил. Такой подход отталкивает людей от изучения иностранного и напрочь лишает мотивации. Более того, человек не начинает общаться по-английски, то есть полученные сведения не активизируются.

Поэтому на курсах всё чаще практикуется метод погружения в языковую среду. Цель таких курсов — дать учащимся навыки практического владения языком, научить свободному общению. Сегодня английский интенсив имеет следующие преимущества:

  • Практическая направленность. Учащиеся нацелены на быстрое овладение языком.
  • Погружение в среду. На занятиях мало учат грамматику и лексику, но много говорят на изучаемом языке.
  • Отсутствие менторства. Главные действующие лица процесса — студенты, преподаватель лишь управляет им.
  • Быстрое достижение результата. Курс рассчитан на 5 недель, после которых человек сможет общаться с другими на английском языке.

После таких языковых курсов можно принять решение о необходимости глубокого изучения языка или обойтись полученными навыками. Для простой туристической поездки их вполне хватает.

Особенности занятий

Традиционные методики предполагают лишь некоторые элементы общения по заранее выученным диалогам из учебника. Нетрудно догадаться, что полученные на уроках сведения о грамматике, лексике, фонетике останутся (именно так это и происходит чаще всего) неиспользованными.

Иное дело — интенсив. Главное в занятиях — речевая практика и общение. Дети и взрослые люди говорят только по-английски. При этом преподаватель мастерски моделирует различные ситуации. Именно практическое использование слов и несложных грамматических категорий приводит к тому, что человек получает сразу практические навыки, не требующие дальнейшей активизации.

Участники курса учатся непринуждённому общению.

Опубликовано: 13.01.2022
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь