Чем отличается доильный аппарат для коз от мехдойки для коров?

Доильный аппарат для коз — это устройство, которое доит животное механическим путем. Это настоящий технический помощник в хозяйстве, сэкономит время и силы. Но преимущества машины для дойки распространяются не только на человека. Доильный аппарат также положительно влияет и на отдельные функции организма коз. Если углубляться в этот вопрос физиологии, то продуктивность молочной железы улучшается. Этот эффект касается не только коз, но и коров, и овец. Если аспект плюсов устройства разобрали, можно задуматься о покупке, и в этом вопросе главным нужно выделить место приобретения. ДаМилк — это дистрибьютор и производитель техники для дойки. На сайте ДаМилк https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/primenenie-sistemyi:koza/tip-tovara:doilnyj-apparat/ представлены разные модели с детальной характеристикой и описанием.

Момент подробного описания параметров устройства также важно. Дело в том, что в зависимости от объемов работы, меняется модель аппарата для дойки коз. Но в этом заключается универсальность машины.

Владелец небольшого хозяйства сможет подобрать подходящую и рентабельную модель точно так же, как и фермер с большим поголовьем. Вопрос будет касаться мощности, комплектации и отдельных технических характеристик. И на этом этапе стоит разобрать аспект механизмов в устройстве и их разницы с мехдойками для коров.

Доильный аппарат для коз: тонкости в устройстве механизмов

Начать стоит с того, что устройство делится на две части: оборудование и установку. Крайне важно не путать эти два абсолютно по-разному устроенные детали аппарата для дойки коз. Установка является корпусом мехдойки и включает в себя такие части как:

  • двигатель
  • пластинчато-роторный насос
  • шасси
  • ресивер

Оборудование состоит из подвесной части, которая непосредственно используется в процессе дойки, и из бидона, в который собирается все молоко. Оборудование формируют такие элементы как:

  • доильные стаканы
  • сосковая резина
  • шланги

Это базовая информация для понимания принципов устройства доильного аппарата. Силовая установка одинакова как для коров, так и для мелкого рогатого скота. Основные отличия заключаются в оборудовании, ведь паук оснащен всего двумя доильными стаканами вместо четырех. Дело в том, что у коз всего два соска, поэтому четыре доильных стакана могут быть только в аппаратах для параллельной дойки. Также отличным от мехдоек для коров является отсутствие коллектора-молокоприемника. Молоко поступает через шланги в бидон.

Опубликовано: 16.09.2021
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь