Касперская: внедрение биометрии повлечет рост киберпреступлений

касперская банк
Массовое повсеместное внедрение идентификации по биометрическим данным может повлечь за собой увеличение масштабов использования мошеннических схем с применением данной технологии. Такое мнение на пресс-конференции в ТАСС высказала президент группы компаний InfoWatch, председатель правления ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Наталья Касперская.

«Статистики мы не имеем пока, но о таких мошеннических схемах уже известно. Причем я думаю, что с массовым внедрением биометрии <…> количество мошенничеств с <…> использованием биометрии будет возрастать», — сказала она, уточнив, что задача комплексной защиты биометрических данных еще не решена.

Прежде чем массово внедрять биометрию, необходимо понять, каким образом биометрические данные будут защищены, потому что самый радикальный способ — подделка цифровой личности и полная компрометация человека, уточняет президент группы компаний InfoWatch.

касперская банк считает, что наибольшие риски могут возникнуть при единовременном переходе документов в «цифру» (цифровизация паспорта и другое) и внедрении биометрии. «Другого варианта, кроме как иметь параллельно бумагу [бумажный документ] или какие-то дополнительные средства аутентификации, я пока придумать не могу», — прокомментировала она.

InfoWatch также задумывается над разработкой решений для защиты биометрических данных; на текущий момент на рынке нет готовых решений по комплексной защите биометрических данных. Это важно для понимания того, что биометрию надо внедрять только тогда, когда уже точно понятно, как ее защищать. Она также отметила, что внедрение каждой новой технологии несет в себе потенциальные киберугрозы.
Опубликовано: 07.05.2021
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь