Вернуть действовавшие до 2004 года федеральные льготы ветеранам труда

Лево-патриотическая коалиция предлагает вернуть ветеранам труда социальные льготы Вернуть действовавшие до 2004 года федеральные льготы ветеранам труда предлагает фракция "Справедливой России" в Государственной Думе. Соответствующий законопроект сегодня внесён на рассмотрение парламента. "Предлагаем вернуть ветеранам труда полную компенсацию за счет бюджета расходов на проезд в городском транспорте, части расходов на поездки в электричках, а также финансировать льготы на оплату ЖКХ и многие другие льготы, действовавшие в стране", - прокомментировал Сергей Миронов. "Мы предлагаем восстановить социальную справедливость - вернуть льготы ветеранам труда и гражданам, имеющим длительный трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. Кроме льгот предлагаем восстановить почетные грамоты, благодарности и иные виды поощрений и награждений. Для финансирования льгот из бюджета потребуется около 292 млрд. рублей в год. Мы считаем, что деньги на это в стране есть, и готовы показать правительству, откуда именно следует их взять", - прокомментировал лидер социалистов.

В предлагаемом законопроекте ветеранам труда после ухода на пенсию предлагается за счёт бюджета финансировать изготовление и ремонт зубных протезов в государственных поликлиниках по месту жительства. Авторы законопроекта также предлагают выплачивать ветеранам компенсацию стоимости проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси). Предусматривается оплата 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.

"Мы предлагаем оплачивать 50% стоимости ремонта и содержания жилья, а также платы за капитальный ремонт квартиры в пределах социальной нормы площади жилья.

Льготы по коммуналке, по нашему мнению, должны распространяться на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него постоянную финансовую помощь", - отметил депутат.

В законопроекте фракции "Справедливая Россия" учтена 50-процентная льгота на оплату услуг ЖКХ - водоснабжения, водоотведения, вывоза бытовых, газа, электричества и тепла в пределах нормативов потребления. Ветераны труда, проживающие в домах без центрального отопления, должны получать 50-процентную скидку на покупку топлива и транспортных услуг для его доставки.

"Поскольку современная жизнь невозможна без мобильных телефонов, в законопроекте предлагается выплачивать ветеранам труда компенсацию на оплату не только проводной, но и мобильной связи. По нашему мнению, есть все возможности для того, чтобы законопроект вступил в силу с 1 января 2022 года. Дело за решением думского большинства", - подчеркнул Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 24.03.2021
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Пейнтбол для отдыха
Многие знают о пейнтболе, что эта современная игра в "войнушку"
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь