Жилье в ипотеку: какая сейчас ситуация

В этом году в России был установлен рекорд по выдаче ипотечных кредитных средств. В августе был самый высокий показатель, который составил 375 млрд. рублей. Если сравнивать с 2018 и 2019 годами, то в 2020 году он вырос на 59%.

Эксперты полагают, что это связано с тем, что рынок постепенно восстанавливается после последствий коронавирусной пандемии. Кроме того, была разработана льготная программа, по которой процентная ставка была снижена до 6,5%. Данная программа помогла улучшить жилищные условия для тысяч граждан, их количество постоянно увеличивается. Тут представлена более подробная информация по этому поводу.

В 2019 году число выдачи ипотечных кредитов было снижено по некоторым причинам. В этот период потребителей больше интересовало автокредитование, обустройство малого и среднего бизнеса, другие государственные программы. По сравнению с 2018 годом в 2019 ипотечные кредиты выдавались на 18% меньше.

В 2020 году были оптимистичные прогнозы, так как процентные ставки снизились, что давало возможность гражданам приобретать новое жилье. В настоящее время среди потребителей пользуются спросом такие банки:

  • Росбанк;
  • МТС-банк;
  • Сбербанк;
  • Альфа-банк;
  • Газпромбанк.

Несмотря на введение карантина, уже в июне этого года наблюдалось значительное повышение заявок на ипотеку. При этом обращались не только в государственные, но и в коммерческие банковские организации. Кроме того, специалисты заметили, что желающих приобрести жилье привлекают не только процентные ставки, но и определенное доверие к финансовому учреждению.

Стоит отметить, что понижение процентных ставок спровоцировало рост цен на жилье. Когда началась льготная система по покупке недвижимости, сразу появился ажиотаж среди населения, а затем он постепенно снизился. Спрос может постепенно ослабевать, а интерес больше появляться ко вторичному рынку недвижимости.

Такая льготная программа на покупку нового жилья и низкие процентные ставки оказывают хорошее влияние на рост и выдачу кредитов. Карантин и все меры, которые предприняли для защиты населения, не способствовал понижению уровня приобретения жилья, наоборот, стал хорошим толчком для покупки и оформления ипотеки. Таким образом, население имеет выгодные условия для приобретения недвижимости и возможность иметь собственное жилье. При желании вы тоже можете стать владельцем квартиры, воспользовавшись выгодными условиями от банков.

Опубликовано: 28.11.2020
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь