СР показала правительству, где лежит полтора триллиона рублей Откройте письмо в

СР показала правительству, где лежит полтора триллиона рублей Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Законопроекты Подписывайтесь на официальный канал в Telegram [email protected] Предложен способ заставить олигархов поделиться с народом "Справедливая Россия" настаивает на отмене льгот для экспортеров сырья, с целью сбалансировать федеральный бюджет и обеспечить в полном объеме социальные расходы. Об этом заявил руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов, комментируя новую законодательную инициативу однопартийцев. Сегодня фракция "СР" внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий изменения в Налоговом кодексе РФ в части налогообложения экспорта сырьевых товаров. Парламентарий отметил, что "Справедливая Россия" последовательно выступает против практики возврата НДС экспортерам сырья, которая ущемляет экономические права большинства, и предоставляет меньшинству необоснованные привилегии. Полтора года назад фракция "СР" подготовила соответствующий законопроект, который заблокировала правящая партия.

"Что изменилось сегодня? Пандемия обострила экономический кризис и больно ударила по доходам бюджета. В такой ситуации и дальше иметь "священных коров" в лице экспортеров сырья - непозволительная роскошь. Видим, что это понимают и в правительстве, которое решило пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе. Видим и ожесточенное сопротивление сырьевых магнатов, и давление, оказываемое на руководство кабмина. В этих условиях мы решили дать в руки правительства инструмент гибкого налогового регулирования, а именно предоставить ему право устанавливать конкретные ставки возврата НДС от 0 до 20 процентов в зависимости от степени переработки и вида вывозимого товара. Возвращать налог на добавленную стоимость тем, кто вывозит непереработанное сырье - это просто грабеж бюджета", - пояснил политик.

По оценке лидера "Справедливой России" в результате принятия данного закона объем дополнительных доходов федерального бюджета может достичь 1,4 триллиона рублей.

"Подчеркну: это не повышение налоговой нагрузки, а отмена необоснованных и неэффективных льгот для сырьевых монстров. Сверхприбыли, получаемые в результате эксплуатации наших природных богатств, должны работать в интересах народа, а не хозяев и топ-менеджеров отдельных нефтяных и газовых компаний", - заключил Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 07.11.2020
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Правильное резюме: залог быстрого результата при поиске работы
Составление резюме - первый и один из главных шагов при поиске работы
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь