Лучшие производители автобоксов

Когда возникает необходимость отправиться на море, дачу или же сделать продолжительную вылазку на природу, то собирается огромное количество вещей. Обычно в таких случаях багажного отсека автомобиля недостаточно для малогабаритных изделий и ручной поклажи. Разместить все вещи поможет дополнительный багажник, устанавливаемый непосредственно на крышу. Нужно отметить, что он может стать настоящим спасением, особенно, для небольших автомобилей. Рассмотрим некоторые особенности выбора и способы установки автобагажников.



Виды автобагажников



Существуют специальные конструкции для перевозки велосипедов и других легких транспортных средств. Есть специальные ограничители, сетки и роллеры, позволяющие перевозить разные виды спортивного инвентаря. Также в отдельную категорию необходимо отнести экспедиционные багажники. Как правило, они имеют универсальный тип крепления и подойдут даже для тех автовладельцев, которые увлекаются охотой или рыбалкой.



Наибольшую популярность обрели багажники универсального типа. Их можно монтировать с помощью фиксирующих скоб практически на любые модели транспортных средств. Владельцам современных кроссоверов и внедорожников повезло больше, поскольку на них уже может быть установлена система рейлингов. Достаточно приобрести специальные дуги-поперечины. Но такие дуги нельзя рассматривать как в качестве полноценного багажника. Владельцу не обойтись без герметичного бокса, обладающего безупречную динамику. Приобрести такие можно на сайте selftravels.ru интернет-магазина, который были 10 лет специализируется на реализации автобоксов. Здесь же представлены комплекты аэродинамических дуг практически на любые автомобили. Необходимо отметить, что в конструктивном плане боксы бывают двух разновидностей:



1. жёсткие;

2. мягкие.



Мягкие конструкции используются достаточно редко. По сути, речь идет о сумке, которая фиксируется непосредственно на поперечины. Такой багажник не позволяет перевозить хрупкие вещи. Кроме того, отсутствует защита от грабителей. Стандартные буксы с жёстким основанием решают все эти проблемы. Они хорошо моются, обладают аэродинамической формой и обладают целым рядом других преимуществ.



Лучшие производители автобоксов



Лидирующие позиции на международном рынке занимают американские и европейские компании. Рекомендуется обратить внимание на продукцию шведского концерна THULE. Производитель выпускает универсальные Автобагажники thule для любых моделей и марок автомобилей. Среди характерных особенностей необходимо выделить повышенный запас прочности, универсальность и долговечность. Но за это необходимо платить. Компания выпускает аэродинамические дуги, жёсткие автобоксы, различные упоры, аксессуары и т.д.



Отличными эксплуатационными характеристиками обладают поперечины и багажные системы немецкого бренда ATERA. Высокотехнологичные продукты предлагает американская компания Yakima. Багажные системы всех перечисленных брендов представлены в достаточно дорогостоящим ценовом сегменте. Но взамен покупатель получает качественную, надежную и долговечную продукцию.



Системы крепления



Для крепления автобоксов на транспортные средства предусмотрено несколько способов. Например, на отечественных автомобилях чаще всего монтаж осуществляется непосредственно на водостоки. На некоторых автомобилях есть штатные места, предназначенные для фиксации поперечных или продольных дуг. При этом необходимо искать именно подходящую модель, учитывая расстояние между поперечинами.



На современных кроссоверах и других автомобилях установлены рейлинги, специальные рейки, прикреплённые к кузову. Монтаж багажного отсека на такие конструкции занимает минимум времени и отличается простотой. При этом рейлинги могут быть интегрированы. В такой ситуации подобрать подходящий багажник немного сложнее. Но на рынке есть и универсальные модели, подходящие именно под интегрированные рейлинги. Также установка может осуществляться непосредственно на Т-образный профиль. Обычно такие конструкции устанавливаются на внедорожники и микроавтобусы.

Опубликовано: 20.10.2020
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь