Место для надежного хранения ценностей и денег

При работе с наличными деньгами, драгоценными камнями, ценными бумагами и другими особо охраняемыми предметами необходимо обеспечить их безопасное хранение. Человечество не придумало ничего более эффективного для хранения ценных вещей небольшого размера, чем металлический сейф. В самом простом случае сейф представляет собой металлический ящик, запираемый на замок. Он может помочь в домашних условиях сохранить важные документы и деньги, например, от любопытных детей.

Для гостиничного бизнеса используют сейфы, устанавливаемые в номерах отелей, чтобы туристы могли не беспокоиться о сохранности обратных билетов, документов, банковских картах и наличных деньгах.

Сейфы, предназначенные для хранения денег в магазинах, на заправках, в банках облают высокой степенью защиты. В зависимости от прочности применяемого металла, толщины стенок, количества и типов замков различают несколько классов сейфов по степени взломостойкости. Наиболее высокий класс стойкости к взлому означает, что это наиболее сейф, взломать его практически невозможно. Вес всей конструкции может превышать одну тонну, а различные технические и электронные ухищрения обезопасят находящиеся в нем ценности.

Часто важные бумаги и деньги необходимо оберегать не только от злоумышленников, но и от пожара. Обычный сейф, даже взломостойкий, не может обеспечить защиты содержимого от огня. Для защиты ценностей от пожара и взломщиков производятся особые огневзломостойкие сейфы. Стоит отметить, что такие сейфы не обладают высокой степень сопротивления взлому, поэтому перед его покупкой стоить оценить и взвесить все риски.

Источник: http://www.safemoney.ru/.

Опубликовано: 06.03.2014
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь