История/ Общие разделы/ День в истории/ 27 Июля/ Родились.../ Бурвиль, мастер комедийной роли (1917)/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
[1974] - арестован Александр Солженицын - Возвращение эмигранта на Родину - всегда новая точка отсчета в его жизни. "Когда я вернусь..." - пел Галич как заклинание, представляя свои первые упоительные дни на родной земле. Сюжет песни, подобно счастливому финалу русской сказки, оставлял грядущие неурядицы в тайне. Никита Струве свидете подробнее..

[1955] - советское правительство приняло решение о создании космодрома Байконур - БАЙКОНУР, космодром, расположен в Казахстане, Кзыл-Ординская обл. Основан в 1955. Имеет несколько стартовых комплексов, технических позиций и измерительных пунктов. С Байконура запущен первый в истории искусственный спутник Земли (1957) и первый космический корабль с человеком на борту (космо подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


Бурвиль, мастер комедийной роли (1917)





БУРВИЛЬ (27. 07. 1917 - 23. 09. 1970), французский актер.

Настоящие имя и фамилия Андре Рембур.

Он родился в деревне Бурвиль. Отсюда его псевдоним, который всегда будет напоминать актеру о его корнях. Не случайно и на эстраде, и в кино первые его выступления связаны с характером хитроватого, ушлого французского крестьянина. А первый фильм символически назывался "Не так глуп". Бурвиль придумал себе комическую маску, с которой не расставался в дальнейшем, но не сделал ее исключительной принадлежностью своих ролей.

Человек бесконечно обаятельный и талантливый, Бурвиль занял в комедийном цехе Франции, столь богатом такими стопроцентными комиками, как Фернандель, де Фюнес, Жак Тати, свое собственное место. Эта умная политика позволила ему сняться не только в бурлескных комедиях типа "Ферма повешенного" и "Белый, как снег", но и создать полные человеческой доброты персонажи в фильмах "Ноэль Фортюна" (А. Жоффе), "Лесорубы" (Р. Энрико), а режиссер Жерар Ури свел его в одном фильме с Луи де Фюнесом в поразительном тандеме двух разновесных комиков, не тянувших одеяло на себя в таких знаменитых комедиях, как "Разиня" и "Большая прогулка".

Бурвиль играл и в серьезных фильмах - мелкого спекулянта на черном рынке в период оккупации Парижа ("Через Париж" К. Отан-Лара), Тенардье в экранизации Ж.-П. Ле Шануа романа Гюго "Отверженные", а в комедии Ж.-П. Моки "Большая стирка" - сыграл роль эдакого донкихота, сражающегося с пагубным влиянием ТВ на его учеников. Одной из интереснейших ролей Бурвиля была роль прозорливого полицейского в картине Ж.-П. Мельвиля "Красный круг".

В 1969 году на Московском МКФ он рассказывал сюжет фильма, который хотел бы снять: о двух таксистах - московском и парижском, их дружбе, которая "посадит" одного из них в Москве на "Рено", а другого в Париже - на "Волгу".

Увы, этому плану не суждено было исполниться. В 1970 году Бурвиля не стало.

 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь