История/ Общие разделы/ День в истории/ 28 Июня/ Родились.../ Питер Рубенс (1577), великий живописец, ученый-гуманист/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
Эпоха железного кораблестроения - После Крымской войны русский флот оказался в неутешительном положении. Кроме парусных кораблей, оказавшихся непригодными для боевой службы, в состав флота входили: в Балтийском море - 1 винтовой линейный корабль, 1 винтовой фрегат, 10 колесных пароходов, 40 винтовых канон подробнее..

Военно-морской флот при преемниках Петра I - При ближайших преемниках Петра I флот пришел в упадок. При Петре 2 строительство кораблей было прекращено - закончены лишь пять кораблей и фрегат, заложенные Петром I. Продолжалось лишь строительство галер. Существующие корабли приказано сохранять но в море не выводить. Остав подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


Питер Рубенс (1577), великий живописец, ученый-гуманист





4 столетия назад, 28 июня 1577 года родился фламандец Питер Пауль Рубенс(1577 - 1640), весельчак и кутила, бонвиван и светский лев, фаворит королевы и баловень судьбы. Секрет, как ему удалось совместить столь напряженный график праздной жизни с увлечениями архитектурой, философией, писательством, изучением языков, карьерой на дипломатическом поприще и, конечно, занятиями живописью, он унес с собою в вечность. Как бы там ни было, но факт остается фактом - свои шедевры он писал урывками, разрываясь между халтурой (насколько это слово применимо к Рубенсу) на заказы (предприимчивый бизнесмен, он вовремя сориентировался и не покладая рук творил на пользующуюся спросом охотничью "проблематику") и нанесением официальных визитов в дружественные страны. Главный специалист по перемириям, он суммировал свои наблюдения по поводу совершенных поездок в отдельный труд, настоящую кладезь мудрости для миротворцев всех времен.

Но в водовороте своей бурной деятельности, он всегда находил время для живописи. Считая свой талант даром свыше, он и относился к нему с соответствующим почтением: надевал самые роскошные одежды, приглашал музыкантов для поддержания праздничной атмосферы, и только обеспечив себе все необходимые торжественные условия, подходил к холсту.

Под конец жизни, (а умер он в возрасте 63 лет), он все-таки оставил привычную мирскую суету и удалился к себе в имение, где в окружении своего многочисленного семейства (как-никак шестеро детей), создал свои лучшие произведения.

 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь