История/ Общие разделы/ День в истории/ 17 Июня/ Родились.../ Игорь Стравинский (1882), русский композитор, дирижер ("Весна священная", "Мавра", "Соловей", "Жар-птица")/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
Китайское влияние - Военная интервенция в Корею привела к расширению контактов с высокоразвитой цивилизацией на континенте - непосредственно с корейской, а косвенно - и с китайской. Одним из результатов стало приобщение Японии ко многим знаниям и ремеслам. Особенно важным приобретением стала письменность, введенная при подробнее..

Истоки - Археологическими исследованиями установлено, что ок. 7000 лет до н.э. на территории Японии обитали древнейшие неолитические племена (т.н. культура протодзёмон). Очевидно, что в более позднее время на формирование физического типа и становление культуры местного населения немалое воздействие оказали подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


Игорь Стравинский (1882), русский композитор, дирижер ("Весна священная", "Мавра", "Соловей", "Жар-птица")





СТРАВИНСКИЙ Игорь Федорович (1882-1971), композитор и дирижер. Сын Ф. И. Стравинского. В России до 1914, затем постоянно жил за рубежом, с 1939 в США (с 1945 гражданин США). Ранние балеты "Петрушка" (1911), "Весна священная" (1913) связаны с русским фольклором, обрядностью. Творчество Стравинского при образно-стилистической многоплановости отличается целостностью и органической связью с традициями русской музыкальной культуры. Оперы "Соловей" (1914), "Мавра" (1922), "Похождение повесы" (1951), хореографическая кантата "Свадебка" (1923), пантомима с пением "Байка про лису, петуха, кота да барана" (1916), балеты "Жар-птица" (1910, 2-я редакция 1945), "Орфей" (1947), "Агон" (1957), "Симфония псалмов" (для хора и оркестра, 1930, 2-я редакция 1948) и др.

 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь