История/ Общие разделы/ День в истории/ 31 Января/ Родились.../ Александр Коржаков (1950), бывший шеф службы безопасности Бориса Ельцина/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Парадоксы истории
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
[1928] - витамин D получен искусственным путем - МИФЫ О ВИТАМИНАХ Как это ни банально, среди причин витаминного голода в нашей стране - элементарные непросвещенность и безграмотность. Отсутствие достоверной информации, как водится, рождает предрассудки и мифы. МИФ ПЕРВЫЙ Все искусственное хуже, чем натуральное "Синтетические" витамины менее подробнее..

[1926] - в скором поезде Москва-Рига совершено нападение на советского дипкурьера Теодора Нетте - НЕТТЕ Теодор Иванович (1896-1926), советский дипкурьер. Убит в Латвии при защите дипломатической почты. подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


Александр Коржаков (1950), бывший шеф службы безопасности Бориса Ельцина





КОРЖАКОВ О ТАЙНАХ СЕМЬИ: ИНТЕРВЬЮ ИТАЛЬЯНСКОЙ ГАЗЕТЕ.
Сегодня, 1 сентября, итальянская газета "Corriere della Sera" напечатала интервью с Александром Коржаковым. Мы предлагаем Вам его перевод.
- CS: Вы десять лет были каждый день рядом с президентом Ельциным. Вы когда-нибудь были свидетелем того, как он расписывался при получении кредитной карточки?
- Коржаков: Я видел это много раз. Но лучше сохранить в тайне определенную информацию до подходящего момента.
- CS: Вы готовы рассказать о том, что знаете, если не печати, то судье?
- Коржаков: Конечно, я готов.
- CS: Президент и его дочери имели текущие счета за рубежом?
- Коржаков: Я знаю, что их депозиты постоянно перемещались на различные текущие счета, но я не знаю конечный пункт их назначения. Кроме того, суммы сильно менялись. Не хочу говорить более того: на этот вопрос я с удовольствием отвечу следствию.
- CS: Проще сказать, чем сделать. Представитель прокуратуры, который занимался подаренными "Мабетекс" кредитными карточками, должен был оставить это дело, и прокурор Скуратов, который открыл это дело, больше не находится на своем посту.
- Коржаков: Конечно, сушествует сильное давление на прокуратуру. Эти механизмы я знаю по личному опыту, связанному с делом о выносе коробки, набитой долларами, которую вынесли из дома правительства. Скуратов подчинился телефонному звонку сверху. Если кто-то однажды вступил в сделку со своей совестью, то его можно спокойно давить.
- CS: Но с прокурором Скуратовым или без него, при давлении на прокуратуру или без него, будет ли когда-нибудь внесена ясность в дела "Мабетекса", банка "Bank of New York" и Аэрофлота?
- Коржаков: Только не в эру Ельцина и его семьи. Может быть, но только при другой власти.
- CS: Верите ли вы, что обвинения, выдвигаемые против Ельцина газетами, являются частью заговора против президента?
- Коржаков: Какого заговора? Мне хватит трех секунд, чтобы понять, если президент пьян. Вы видели его, когда он награждал солдат, воевавших в Дагестане? Какой может быть заговор против президента, которого можно наблюдать при таких обстоятельствах?
- CS: И иностранцы видели его руководящим оркестром.
- Коржаков: Запад уже высказал о России много такого, к чему ничего нового не добавишь. Поведение Запада в отношении России давно изменилось, скажем, с начала 90-х.
- CS: Есть мнение, что Ельцин для своей защиты может предпринять государственный переворот.
- Коржаков: Его невозможно организовать. Кто был бы в состоянии осуществить его?
- CS: Вы рассказали некогда, что однажды Борис Березовский, финансист, близкий семье Ельцина, предложил убить мэра Москвы Лужкова, чтобы помешать его победе на выборах. Сегодня Лужков также является сильным претендентом. Следуя вашей логике, можно было бы предположить, что Кремль попытается найти кого-нибудь, чтобы осуществить это?
- Коржаков: Наш президент сейчас не является хозяином России, в данный момент он всего лишь хозяин Кремля и, причем, он делит власть с другими. Верно, что Березовский предлагал мне убить Лужкова, но я не думаю, что он нашел бы сейчас того, кто выполнил бы его преступные приказы. Все знают, что это значило бы быть приговоренным к смерти.
- CS: Приговоренным к смерти?
- Коржаков: Не обязательно сегодня, завтра или через неделю. Но когда-нибудь, раньше или позже это должно будет произойти.
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь