Результаты первых проверок озвученных паранормальных способностей во время Премии имени Гарри Гудини

Цель Премии — привлечь внимание к проблеме некритичного восприятия общественностью заявлений о существовании, Таким образом называемых, паранормальных явлений и сверхспособностей.

Результаты первых проверок озвученных паранормальных способностей во время Премии имени Гарри Гудини

Первой приняла участие в эксперименте участница финала 7-го сезона « Битвы Экстрасенсов» Бахыт Жуматова. Бахыт стала Первой соискательницей, попробовавшая получить Премию имени Гарри Гудини.  Следуя регламенту, согласованному между Экспертным советом Премии и заявителем, Бахыт Жуматовой надобно было обнаружить купюру номиналом 5 000 рублей, спрятанную в 1-ом из десяти конвертов.

Результаты первых проверок озвученных паранормальных способностей во время Премии имени Гарри Гудини

Конверты были помещены в десять закрытых ящиков. Из-за процедуре рандомизированного слепого метода, никто из организаторов и участников эксперимента не знал, где именно спрятана купюра. Для успешного прохождения эксперимента Бахыт Жуматова должна была указать на ящик, содержащий конверт с купюрой хотя бы в трех удачных испытаниях из 4-х обозначенных попыток.

Результаты первых проверок озвученных паранормальных способностей во время Премии имени Гарри Гудини

Бахыт Жуматова приняла участие в 2-х испытаниях и в каждом из случаев был принят отрицательный результат – купюра не была найдена. Согласно регламенту, Это значит досрочное прекращение эксперимента. Все экспериментальные процедуры снимались на камеру и видеоотчет будет выложен в соцсетях Премии.

Результаты первых проверок озвученных паранормальных способностей во время Премии имени Гарри Гудини

« Для меня участие в данном эксперименте – Это результат и так или иначе, независимо от исхода, полезный опыт!» - прокомментировала первая испытуемая Бахыт Жуматова.

Результаты первых проверок озвученных паранормальных способностей во время Премии имени Гарри Гудини

Вторым был рассмотрен соискатель Загоруйко Николай Тимофеевич. Испытуемый заявлял, что видит предметы из металла. Во время эксперимента Испытуемый утверждал, что выгоднее всего определит нахождение металлического предмета в одной закрытой светонепроницаемой коробке из 10 иных пустых. Материал коробок обязан быть отличающимся от материала определяемого предмета. Коробки обязаны стоять вплотную друг к другу. Предмет не обязан быть слишком маленьким по массе и размеру, и имеет возможность быть сделан из любого металла. По максимуму допустимое расстояние До Коробки с предметом от туловища испытуемого - 0, 5 метра. Рука имеет возможность быть вытянута вперед.

Испытуемый был проверен на наличие металлических предметов с помощью металлоискателя.

Перед проведением эксперимента Николай Загоруйко попросил изменить расположение стола с реквизитами. Со слов 2-го испытуемого: « Предыдущая комната сильно « фонила» металлом!» из-за этого Эксперимент затянулся. Опосля того как были учтены Все пожелания испытуемого тестирование продолжилось.

Регламент эксперимента Для Загоруйко Николая был Таким же эксперименту с Бахыт Жуматовой. Разница была лишь в том, что Николай искал не деньги, а метал: две сплющенные вместе банки от содовой разместили в один ящик. В девять оставшихся ящиков поместили пачки бумаги, склеенные изолентой эквивалентные весу 2-х сплющенных банок. Эксперимент был слепым и рандомизированным. До проведения слепого эксперимента Николай подтвердил, что чувствует в какой коробке размещается металл, но в рамках слепого эксперимента Испытуемый не смог обнаружить металл в 2-х испытаниях подряд. Согласно регламенту Это означало досрочное прекращение эксперимента ввиду двойного отрицательного результата.

так, во время Премии имени Гарри Гудини было проведено два первых предварительных эксперимента, однако ни один из испытуемых не смог продемонстрировать заявленные способности. Мы Выражаем благодарность первых участников эксперимента за смелость и энтузиазм, и открыты к рассмотрению новых заявок.

  устроители:

Медико-генетический центр « Генотек»   — российская Фирма, оказывающая сервис анализа человеческого генома (диагностика ДНК на Предмет наличия мутаций, которые способствуют проявлению девиативных свойств организма, вызывают наследственные заболевания или предрасположенность к развитию разных заболеваний). Фирма основана в 2010 году в кооперации с российскими и европейскими научно-исследовательскими институтами в области генетики и медицины. Основателями являются выпускники механико-математического и биологического факультетов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Валерий Ильинский, Артем Елмуратов и Кирилл Петренко. Фирма « Генотек» Первой в РФ стала оказывать услугу по секвенированию генома. Также Фирма Первой в РФ стала применять метод секвенирования генома Для анализа гена дистрофина, что дает возможность выявлять мутации гена, вплоть До перемен размером один нуклеотид. Это позволяет прогнозировать развитие мышечной дистрофии Дюшенна/Беккера с точностью 99, 97 % 

Научно-популярный канал « Sci-One»   — 1-ый в РФ научно-популярный Видео канал « Sci-One» — Это наука, понятная каждому, потому как сложные вещи в ней изложены доступным языком, а тонкости и нюансы научных фактов переданы настолько просто и пронизывающе, что порой переворачивают сознание.

Видео с Премии имени Гарри Гудиниhttps://yadi.sk/d/xPkmwWQ8jLsr3/C0186.MP4 

Много фото с экспериментов Премии имени Гарри Гудини

https://drive.google.com/open?id=0B2U4AI7Tx3DzNjVKRTdhdTZOSEE 

Контакт:

www.houdiniprize.org,   пресс-секретарь Никольская Ирина +79036117073  [email protected]

Соцсети:

https://www.facebook.com/houdiniprize  https://vk.com/houdiniprize  https://twitter.com/houdiniprize  https://instagram.com/houdiniprize  https: //www. Youtube. Com/channel/UC8k3ajoQjY3UdPuknZlD1hA  

 


Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь