История/ Новое время/ Страницы истории/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Коммунисты и левое движение: мы за справедливость
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
[1906] - капитан Александр Колчак (будущий лидер белого движения) получил высшую награду Русского географического общества за доклад о своей полярной экспедиции - КОЛЧАК Александр Васильевич (1873-1920), российский военачальник, полярный исследователь, гидролог, адмирал (1918). Сын В. И. Колчака. В 1916-17 командующий Черноморским флотом. Один из организаторов белого движения в Гражданскую войну. В 1918-20 "верховный правитель российского государства"; подробнее..

[1895] - члены норвежской экспедиции стали первыми в мире людьми, высадившимся в Антарктиде - АНТАРКТИДА, материк в центре Антарктики. 13975 тыс. км2 (в т. ч. 1582 тыс. км2 шельфовые ледники и острова, причлененные к Антарктиде ледниками). Постоянное население отсутствует. Средние высоты 2040 м (самый высокий материк на Земле), наибольшая 5140 м (массив Винсон в горах Элсуорт). Восточ подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


Страницы истории



Великобритания

Англия и Шотландия были объединены в королевство Великобритания в 1707. Со времени возвышения в 1603 шотландской линии Стюартов эти два королевства находились в личной унии короля. Каждое из них сохраняло собственный парламент, граждане одного из них считались иностранцами на территории другого.


    -- История Великобритании в Новое время
    -- Военное искусство Великобритании в Новое время
    -- Культура и наука Великобритании в Новое время


Германия

Во время франко-прусской войны было достигнуто несколько соглашений между Пруссией и южногерманскими государствами, в результате чего Северогерманский союз был преобразован в Германскую империю, включившую в себя все немецкие государства за исключением Австрии. Конституция Северогерманского союза была пересмотрена, и титул императора в прусском правящем доме стал наследственным.


    -- История Германии в Новое время
    -- Культура и наука Германии в Новое время
    -- Военное искусство Германии в Новое время


Испания

Испанский король Карл I стал императором Священной Римской империи под именем Карла V в 1519, сменив своего деда, Максимилиана I. Под его властью оказались Испания, Неаполь и Сицилия, земли Габсбургов в Бельгии и Нидерландах, Австрия и испанские колонии в Новом Свете. Испания превратилась в мировую державу, а Карл стал самым могущественным монархом Европы.


    -- История Испании в Новое время
    -- Культура и наука Испании в Новое время
    -- Военное искусство Испании в Новое время


Франция

За три десятилетия между смертью Людовика ХI и восхождением на престол Франциска I Франция рассталась с эпохой Средневековья. Подданные Карла VII и Людовика ХII вряд ли понимали значение этих изменений. Именно 13-летнему принцу, вступившему на престол в 1483 под именем Карла VIII, суждено было стать инициатором преобразований, которые изменили облик французской монархии при Франциске I.


    -- История Франции в Новое время
    -- Культура и наука Франции в Новое время
    -- Военное искусство Франции в Новое время


Российское государство

Европейцы, посетившие Русь в XVI веке, описывали ее как бесконечную равнину, покрытую густыми лесами, и ученые подтверждают, что видели в полях еще не выкорчеванные пни больших деревьев - но области между Окой и Волгой были уже плотно заселены; повсюду виднелись села, и иногда встречались окруженные бревенчатыми стенами города-крепости.


    -- История России в Новое время
    -- Культура и наука России в Новое время
    -- Военное искусство России в Новое время


Китай

Последние годы существования династии Цин заслуживают отдельного рассмотрения. Плохое управление внутри страны и неспокойная обстановка в сельских районах, усугубляемые беспрецедентным ростом численности населения, привели к грандиозному восстанию, которое в середине 19 в. приобрело характер революции. Европейские державы сделали попытку силой заставить Китай открыть двери для европейских товаров.


    -- История Китая в Новое время
    -- Культура и наука Китая в Новое время
    -- Военное искусство Китая в Новое время


Япония

В конце 16 века в Японии пришли к власти новые правители: Ода Нобунага и Тоётоми Хидэёси. Они положили конец феодальным смутам, терзавшим страну на протяжении все первой половины 16 столетия. Объединение страны было завершено в 1603 году Токугава Изясу, провозгласившим себя великим сёгуном. Наступил довольно длительный этап мира.


    -- История Японии в Новое время
    -- Культура и наука Японии в Новое время
    -- Военное искусство Японии в Новое время




 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь