Часы Pebble Watch заказали более четверти миллиона человек

Казалось бы, часы, как и велосипед невозможно изобрести заново. Уже испокон веков существует большое количество самых разных часов, разной конструкции, размера и дизайна. Наручные часы были популярны до эпохи мобильных устройств и по мере роста популярности телефонов необходимость в часах отпала. Стабильную популярность всегда демонстрировали часы, основной назначение которых не только в том, чтобы показывать точное время, а в том, чтобы подчеркивать особый статус и социальное положение их владельца. Швейцарские наручные часы, изготовленные из дорогих сплавов и инкрустированные драгоценными камнями, неизменно пользуются популярностью в среде олигархов, бизнесменов, звёзд шоу-бизнеса. Те, кто не хочет переплачивать за драгоценности, но хочет носить на руке символ роскоши, точно показывающий время, выбирает копии часов, изготовленных точно по такой же технологии, что и часы за миллионы рублей. В обычной жизни, популярность часов начала сходить на нет. Однако среди любителей электронных гаджетов стали набирать популярность гибридные часы, которые подобно любым электронным часам умеют показывать время, но в то же время и взаимодействовать с другими электронными устройствами.

На сайте Kickstarter, созданном для привлечения инвестиций на претворение в жизнь различных проектов: научных, творческих, производственных, появился новый лидер. "Умные" наручные часы Pebble Watch признаны самым востребованным и успешным проектом этого сайта. За один в месяц в прошлом году под эту идею создателям часов удалось собрать более 10 млню долларов США. Экран часов выполнен подобно "электронной бумаге" и представляет из себя дисплей Memory LCD компании Sharp. Часы не представляют из себя самостоятельное мобильное устройство, для получения доступа в интернет часы синхронизируются при помощи Bluetooth с устройствами на базе iOS и Android.

С начала 2013 года от пользователей сайта уже поступило заявок на общее количество более 250 000 часов. Из-за большого количества заказов производитель не успевает доставить в короткие сроки всем заказчикам "умные" часы. В данный момент только около 35 процентов заказанных часов доставлено конечному потребителю.

Для Pebble Watch было создано специальное приложение, которое загрузили из интернет-магазинов более 1 миллиона раз. А на днях компания представила пакет ПО для разработчиков, что, в конечном итоге, выльется в большее количество доступных приложений для часов.

Технические параметры часов следующие:

  • Диагональ экрана прмерно 3,2 см
  • Разрешение 144 на 168 точек
  • Часы обмениваются информацией по Bluetooth
  • Выводят на экран сообщения из мессенджеров, электронные письма, напоминания календаря и т.д.
  • Сигнализация при помощи вибрации.
  • Часы могут управлять плеером на смартфоне.
  • С "умными" часами можно погружаться в воду на глубину до 50-ти метров.

Стоимость, по которой продаются часы составляет 150 долларов.

Опубликовано: 14.07.2013
Выбираем плитку для строительства бассейнов Выбираем плитку для строительства бассейнов
В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь