Великие теории в простой интерпретации

Пятисерийная работа доктора Алана Чэпмена отличается от других документальных картин понятным описанием значимых открытий. Простота рассказа располагает аудиторию и подогревает интерес к изобретениям. Тем, кто ищет более углубленные научные повествования, стоит заглянуть на ivi.ru и пополнить знания новыми фактами.

Актерские труды Алана Чэпмена

Университет города Оксфорд славится своей образовательной системой и компетентными преподавателями. Один из профессоров решил увековечить свои знания в документальной киноленте. Часто документальные фильмы онлайн об ученых пугают своей напыщенностью. Профессор университета Аллан Чэпмен, подошел к созданию минисериала о великих людях с необычайной легкостью. Фильм был выпущен в 2004 году компанией BBC. 25-минутные эпизоды насыщены информацией, и быстро увлекают зрителя своеобразным повествованием.

Что? Где? Когда?

Американский сюжет документального жанра содержит непредсказуемый юмор. Это, конечно, не кинокомедия Анашкина http://www.ivi.ru/watch/98354, но согласитесь, что улыбку научные труды вызывают не часто.

Пять серий расскажут вам интересные подробности из жизни:

  • Аристотеля
  • Галилео Галилея
  • Исаака Ньютона
  • Чарльза Дарвина
  • Альберта Эйнштейна

Первую серию, "Аристотель", доктор Чэпмен снимает в Греции. В ней вы узнаете много увлекательных фактов о четырех стихиях, ложных представлениях о нашей планете и Вселенной.

Не меньшего внимания заслуживает второй эпизод о Галилее. На этот раз профессор отправляется в Венецию - на родину итальянского ученого. В этой серии наблюдательный подход к науке терпит крах. Вы узнаете о первых экспериментальных успехах Галилео Галилея, о создании телескопа и непростом характере ученого.

Третья история об Исааке Ньютоне рассмотрит не только основополагающие открытия в физике и математике, но и более тайную сторону деятельности - алхимические опыты.

Продолжение расскажет о великой теории Дарвина. В центре событий находится студент-неудачник, не оправдавший надежд состоятельного семейства, зато сделавший мировое открытие.

Последняя часть документального минисериала ознакомит вас с Нобелевским лауреатом Альбертом Эйнштейном. В первую очередь, Алан Чэпмен расскажет о жизни человека, работающего простым клерком, который создал теорию относительности.

25 минут полезной информации

Чем хороши документальные фильмы Алана Чэпмена? В эпизодах вы не найдете заумно-философских размышлений, все объяснения логичны и понятны. Документальные фильмы с детальным описанием различных научных трудов можно найти на ivi.ru, но для человека не особо осведомленного в науке, фильмы Чэпмена - это идеальный вариант.

Смотрятся серии с неослабевающим интересом, т.к. каждый эпизод разбавлен комедийными сценами и мультипликационными зарисовками. Режиссер документальных фильмов Стивен Кемп помог доктору создать занимательную киноленту.

Опубликовано: 28.03.2013
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь