Целебный и вкуснейший чай из Китая - Те Гуань Инь

Китайский чай заслуженно пользуется популярностью: целебные свойства уникальны, а вкус - насыщенный и разнообразный. Но есть среди многообразия китайских чаев тот, который пользуется самой большой популярностью, это Те Гуань Инь.

Это самый известный, самый популярный улун в мире, который даже в самой Поднебесной, где отношение к чаю почитаемое и уважительное, пользуется особым почитанием. Такое внимание чай заслужил благодаря особым свойствам, ведь Те Гуань Инь один из самых полезных чаев, возможно, самый полезный из всех, что выращиваются в Китае.

Напиток отличает очень насыщенный аромат и доминирование акцента сирени (аромат нельзя назвать сладким, скорее нейтральным), чуть менее выраженный карамельный акцент с оттенками табака.

Улун, к категории которого относится те гуань инь, имеет тонизирующий эффект. Напиток оставляет достаточно длительное приятное послевкусие, которое иногда ощущается в течение всего дня.

Свою известность чай приобрел благодаря полезным действиям, которые поистине колоссальны:

- способствует выведению жиров и токсинов;

- очищает поджелудочную железу;

- положительно влияет на укрепление десен и зубов;

- очищает почки и печень;

- способствует укреплению стенок сосудов;

- помогает снизить лишний вес.

И это не полный перечень тех полезных действий, которые чай Те Гуань Инь оказывает на человека.

Если верить китайской легенде, свое название он получил в честь Железной Бодхисатвы, богини Древнего Китая. Есть и другая легенда, согласно которой один из жителей Китая во время медитации уснул, и, прогневавшись из-за допущенной слабости, выдернул несколько собственных ресниц и бросил на землю, в результате на этом месте произрос чайный куст.

Хотя не важно, как именно чай появился в Китае, кто открыл его и первым распознал чудодейственные способности. Главное, что купить те гуань инь может каждый желающий, поскольку этот легендарный чай свободно продается в специализированных чайных магазинах, поставляемый прямиком из Китая.

За один год чай собирается четыре раза, осенний и весенний сборы считаются самыми яркими и выразительными в плане вкуса. Причем сбор проходит по особым правилам, в частности Те Гуань Инь не собирают в большие корзины, чтобы не дать листьям под собственной тяжестью спрессоваться.

Вы не пробовали этот замечательный китайский чай? Обязательно попробуйте. Несколько его глотков способны поднять настроение, он отлично утоляет жажду и бодрит, ну и конечно, оказываем массу положительных действий.

Опубликовано: 12.03.2013
Пластик - гроза океанов и морей Пластик - гроза океанов и морей
Как пластик может привести к гибели морских животных и птиц? Очень просто
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь