Школьное обучение сегодня

Что можно сказать о современной системе образования? С каждым годом она становится всё сложнее и сложнее, насыщеннее и насыщеннее. Некоторые традиционные предметы, например, черчение упраздняются, появляются новые предметы более сложные и изощренные, которые даже взрослому тяжело изучить, например, начертательная геометрия. И таких примеров очень много. Но какие результаты имеют школьники на выходе из школы? Могут ли они с легкостью поступить в университеты и продолжить своё образование уже по определенной специальности?

Как правило, не могут. Не могут самостоятельно, им требуется помощь репетиторов и дополнительные внеурочные занятия. И объявления со словами "Ищу репетитора" - довольно частое явление на сайтах объявлений.

Для чего же тогда усложняется школьная программа? Для чего столько знаний и информации, если ребенок настолько перегружается и устает, что не в силах усвоить материал, что впоследствии заниматься приходится с репетитором, чтобы убрать эти пробелы в образовании. На систему образования повлиять мы не можем, но можем сделать жизнь своего ребенка легче. Надо научиться ценить и развивать в нем нравственные качества, а не заставлять его заучивать механчески формулы. В конечном счете выигрывает тот, у кого есть внутри счастье, а не испорченное зрение и осанка из-за длительного делания домашних заданий.
Опубликовано: 19.02.2013
Кушаем правильно - улучшаем пищеварение Кушаем правильно - улучшаем пищеварение
Ниже приводим некоторые простые правила, которые могут помочь решить проблемы с пищеварением, которые часто имеются у современных людей. 1
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь