Путешествие Фернана Магеллана

Для людей, которым характерен дух приключений и первооткрытий кругосветное путешествие всегда было одним из самых романтических и захватывающих событий. Сейчас, когда современные технологии с любой точностью могут отличить с помощью спутников изменения сухопутных границ, морские глубины и вершины гор, фокус изучения мира смещается в сторону науки об устройстве жизни, изучения космоса и самого человека. Но когда-то мир представлял собой закрытую книгу, которую люди листали всего лишь на несколько страниц вперед, хотя информации в ней было великое множество. В те времена и начали случаться великие географические открытия, когда люди создали более эффективные средства передвижения по морю. Одним из таких великих приключений подаривших миру большое количество открытий стало кругосветное путешествие Фернана Магеллана.

Процесс подготовки плавания был лично под руководством Магеллана. Пять кораблей с запасом продовольствия на два года грузились под его четким контролем. Плавание с первых мгновений стало неоднозначным для командного духа. Магеллан взял командование над "Тринидадом", другим кораблем под названием "Сантьяго" командовал Жуан Серран, а остальными тремя управляли представители испанской знати, которых возмущало, что командиром экспедиции был португалец. К тому же тот факт, что Магеллан скрывал основной маршрут пути им также не нравился и в пути . Противоборства капитанов кораблей было столь серьезным, что поступило распоряжение короля о том, чтоб все подчинялись Фернану. Но уже проплывая мимо канарских островов до Магеллана дошла весть о том, что представители испанской знати, командовавшие другими суднами, договорились убрать его, если он будет им мешать. 20 сентября 1519 года экипаж выдвинулся, покидая порт Санлукар-ду-Баррамеда. Но уже совсем скоро случился первый неприятный инцидент. Капитан "Сан-Антонио", Картахена, стал называть Магеллана путая его звание, когда вместо "капитн-генерал" он просто обращался к командиру "капитан". Эти события возникали в течение нескольких дней, даже несмотря на замечания со стороны Фернана. Однако терпению командира пришол конец и капитаны всех суден были созваны для того чтоб решить судьбу матроса, нарушевшего воинскую дисциплину. В последствие он повторил еще раз свое нарушение, и тут уже воля Магеллана не выдержала, и он сам лично схватил преступника и объявил его арестованным.

После шла череда не только неприятных ситуаций, но и полных захватывающих дух открытий. Это приключение вошло в ни один десяток художественных книг о путешествиях по морю. Если же Вы хотите полностью окунуться в эту романтическую атмосферу, то непременно прочтите эту литературу.

Эпоха великих егографических открытий

Опубликовано: 23.05.2015
Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь