Варикоцеле яичка. Операция как единственный эффективный метод лечения

Варикозное расширение вен у мужчин бывает не только на ногах, но и на яичках. В этом случае его называют варикоцеле. Наравне с простатитом болезнь является очень распространенной в наши дни. К ней не следует относиться легкомысленно, так как недуг может привести к мужскому бесплодию. Нередко врачи назначают проведение операции для устранения варикозного расширения вен яичек.

Для чего нужна операция?

Вообще лечение может проводиться в нескольких вариантах, однако сразу стоит заметить, что медикаментозная терапия не является одним из них, так не приносит нужного результата. Обычно операция проводится в тех случаях, когда пациент испытывает болевые ощущения или есть риск бесплодия. В этих случаях при варикоцеле яичка операция - единственно верное решение проблемы.

Долгое время болезнь может проходить без каких-либо болевых симптомов. Тогда операцию назначают, если мужчина планирует иметь в будущем детей. Если же нет, то ее можно и не проводить.

Типы операций

Первый способ оперативного вмешательства заключается в том, что вену, которая поражены варикозом, перетягивают или же удаляют пораженный участок. В результате кровь в нее не поступает, а яичко снабжается кровью через другие сосуды, расположенные в стенках мошонки. У данного вида операции есть свои преимущества: простота в исполнении, минимальное вмешательство, приемлемая цена и кратковременное пребывание в стационаре.

Другой тип операции предусматривает удаление не только пораженного участка, но и части здоровой вены. Затем осуществляют пластическую операцию по восстановлению сосуда. Это называется микрохирургической реваскуляризацией яичка.

Преимуществом такого оперативного вмешательства можно назвать нормальное кровенаполнение яичка, а так как варикозные вены удаляются, то вероятность рецидива практически равна нулю. Кроме того, отсутствуют болезненные ощущения, в то время как после операции первого типа пациент некоторое время может ощущать боль. Врач должен обладать высокой квалификацией, чтобы проводить такие операции.

Есть еще третий вариант - закупоривание или эмболизация вены яичка. Эмболизация - это своего рода манипуляция, суть которой состоит в следующем: врач делает прокол под местной анестезтией, затем в вену вводит катетер, а уже через него до яичковой вены доставляют вещество, которое ее закупоривает. При этом почти отсутствует травматичность, а время пребывания в стационаре - минимально. Какая при варикоцеле яичка операция нужна - решает врач, исходя из результатов диагностики.

Лапароскопическая операция также обладает большой эффективностью. Проводится она под общим наркозом, длительность около 20 минут. В ходе операции перевязывают часть вены, благодаря чему кровоток направляется в обратную сторону. В любом случае, чем раньше будет поставлен диагноз и проведено лечение, тем больше вероятность, что мужчина сможет стать отцом в будущем.

Опубликовано: 10.12.2014
Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе' Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе'
Как пишет издание Forbes Russia, отдохнуть в РФ почти что по-европейски можно в десяти больших городах
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Читать другие статьи
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь