123 Веймарская республика История История
 

 
 
   
История/ Новейшая история/ Страницы истории/ Германия/ История Германии в Новейшее время/ Веймарская республика/
Древний мир
Страницы истории
Карты
Даты и события
Средние века
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новое время
Страницы истории
Карты
Даты и события
Новейшая история
Коммунисты и левое движение: мы за справедливость
Страницы истории
Карты
Даты и события
Общие разделы
День в истории
Загадки истории
История истории
Исторические личности
Историки
Археология
Организации
Занимательные
исторические факты

История религий
Рефераты по истории
Новые статьи :
[1857] - царское правительство России создало Тайный комитет для подготовки отмены крепостного права - КРЕПОСТНОЕ ПРАВО (крепостничество), форма зависимости крестьян: прикрепление их к земле и подчинение административной и судейской власти феодала. В Зап. Европе (где в средние века на положении крепостных находились английские вилланы, каталонские ременсы, французские и итальянские сервы) элем подробнее..

[1535] - английский король Генрих VIII объявил себя главой англиканской церкви - ГЕНРИХ VIII (1491-1547), английский король с 1509, из династии Тюдоров. При Генрихе VIII проведена Реформация. В 1534 провозглашен главой англиканской церкви. В 1536 и 1539 проведена секуляризация монастырских земель. Издал ряд законов против экспроприированных крестьян. подробнее..

Сервис:
Новости
Служба рассылки
Открытки
Исторические личности
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]


Веймарская республика





Главной задачей республиканского режима было восстановление порядка в стране и подписание перемирия с союзными державами. На первом съезде рабочих и солдатских Советов большинство делегатов проголосовало за созыв Учредительного национального собрания. В Берлине "спартаковцы" и независимые социал-демократы организовали антиправительственное выступление, но оно было подавлено военными частями под командованием социал-демократа Густава Носке. Лидеры "спартаковцев" Карл Либкнехт и Роза Люксембург были убиты. В январе 1919 все мужчины и женщины старше 19 лет получили возможность принять участие в выборах депутатов Национального собрания, которое собралось в Веймаре в феврале 1919.

Социал-демократы оказались самой сильной партией, но не имели абсолютного большинства мест. Они образовали т.н. Веймарскую коалицию с католической партией Центра и Немецкой демократической партией, а их лидер Эберт стал временным президентом страны. В марте 1919 в Берлине снова произошли выступления коммунистов, подавленные правительственными войсками Носке. С 7 апреля до 2 мая просуществовала Баварская советская республика, разогнанная армией, добровольческим корпусом и группами националистов.

28 июня 1919 правительство подписало Версальский мирный договор. Крайне неохотно и только под угрозой интервенции Национальное собрание ратифицировало все 440 статей договора, включая статьи о Лиге наций, Международном бюро труда, репарациях, пункт о вине за развязывание войны (статья 231), статьи о ликвидации генерального штаба и отмене всеобщей воинской повинности, о разоружении, об обвинении кайзера и других военных преступников в "попрании международных моральных норм и нерушимости договоров". Германия утратила 1/8 часть своих европейских территорий с населением ок. 6,5 млн. человек, все колониальные владения, лишилась зарубежных авуаров и инвестиций, 90% судов торгового флота и значительной части материальных ресурсов (Германия должна была поставлять странам-победительницам уголь, заводское оборудование, машиностроительную продукцию, скот и т.п.). Союз Германии и Австро-Венгрии был аннулирован. Договор вынуждал Германию согласиться на репарации и оккупацию союзническими войсками левобережья Рейна. Многие немцы так и не смогли простить правительству Веймарской республики подписания этого унизительного, грабительского договора.

Другим важным актом Национального собрания было принятие постоянной конституции. 11 августа 1919 Германия стала федеративной парламентской республикой во главе с рейхспрезидентом, избираемым на семилетний срок на всеобщих выборах и наделенным достаточно большими полномочиями. Были созданы рейхсрат (совет представителей земельных правительств) и рейхстаг, куда входили депутаты, представлявшие немецкий народ (один депутат на 60 тыс. избирателей). Рейхсканцлер и кабинет министров назначались президентом, но при этом требовалось одобрение рейхстага. Вводилась также система пропорционального представительства. Был организован Имперский хозяйственный совет. Конституция провозглашала гражданские свободы, равные гражданские права для женщин и мужчин, гарантировала права и обязанности граждан.

Вскоре после принятия конституции произошло несколько вооруженных антиправительственных выступлений. Националисты организовывали убийства социалистов, католиков, евреев. Силезские поляки боролись за выход из Германии. На западе вызов Берлину бросила недолговечная республика в Рейнской области. Ряд бывших офицеров, ветеранов-фронтовиков и националистические группы начали готовить переворот. Это движение правых сил и националистов против Веймарской республики стало питательной средой для формирования национал-социализма. В марте 1920 Вольфганг Капп и генерал Вальтер фон Лютвиц во главе отрядов рейхсвера (вооруженных сил республики) захватили Берлин и провозгласили диктатуру. Капповский путч был подавлен. В ноябре 1923 Адольф Гитлер, участник Первой мировой войны, австриец по происхождению, и генерал Людендорф совершили попытку национал-социалистического переворота в Мюнхене ("Пивной путч"), но были разогнаны и арестованы. В тюрьме Гитлер написал книгу Моя борьба, в которой изложил цели нацизма.

Социальные волнения и экономические трудности сопровождали политический хаос в первые годы Веймарской республики. Когда в 1918 рухнула Германская империя, немецкая марка уже была ослаблена инфляцией. Международные кредиты, взятые у нейтральных стран, были исчерпаны, а новое правительство стояло перед необходимостью демобилизации армии и перевода промышленности на производство мирной продукции, страна была оккупирована, ощущался недостаток продовольствия. В этой ситуации республика распродавала свой золотой запас для финансирования закупок продовольствия, не имея возможности ни экспортировать произведенные в Германии товары для снижения дефицита торгового баланса, ни прибегать к кредитам, внутренним или внешним. Эмиссия бумажных денег привела к гиперинфляции.

В ноябре 1923 1 доллар стоил в Кёльне 4 триллиона марок. Окончательный коллапс национальной валюты был предотвращен в 1923 искусственной стабилизацией марки на уровне 4200 млрд. марок за доллар. Была выпущена временная валюта - т.н. рентная марка, на которую обменивались обесценившиеся деньги (из расчета 1 триллион бумажных марок за 1 рентную марку). В 1924 рентные марки были заменены рейхсмарками, частично обеспеченными золотовалютными запасами. Инфляция уничтожила сбережения населения и разорила многие страховые компании, промышленные корпорации и небольшие фирмы. Что еще важнее - она подорвала экономическую основу германского среднего класса.

Пережив кризис 1919-1923, республика вошла в период значительных политических, экономических и культурных достижений. В 1924, после стабилизации марки, был осуществлен план Дауэса, который упорядочил процесс выплаты репараций державам-победителям. Германия получила значительный кредит и возобновила репарационные выплаты, в результате чего франко-бельгийские оккупационные войска были выведены из Рурского промышленного района. В 1923-1929 министром иностранных дел был Густав Штреземан, при нем начался процесс примирения Германии с ее бывшими врагами. В 1925 Штреземан и министр иностранных дел Франции Аристид Бриан проложили путь к подписанию Локарнских договоров, с помощью которых европейские государства стремились стабилизировать послевоенные границы.

В 1926 Германия вступила в Лигу наций. Германская промышленность быстро восстанавливалась, процветали могущественные картели (особенно химический концерн "ИГ Фарбениндустри"), повышалась эффективность производства. Политическое ожесточение в обществе пошло на убыль, все меньше людей поддерживали радикальные партии. И все же многие немцы так и не смогли полностью смириться с провозглашением республики. После смерти рейхспрезидента Эберта в 1925 его пост занял 77-летний фельдмаршал Пауль фон Гинденбург, воплощавший ценности старой империи, все еще привлекавшие многих немцев. Тем не менее на выборах 1928 большинство немцев голосовало за партии, поддерживавшие республику, а нацистская партия Гитлера получила менее 3% голосов.

В 1920-е годы Германия переживала культурный расцвет, страна (особенно Берлин) превратилась в культурную столицу мирового масштаба. Крупные достижения были достигнуты в литературе (Томас Манн, Бертольт Брехт), живописи и графике (Макс Бекман, Джордж Грос, Кете Кольвиц), архитектуре и дизайне (Вальтер Гропиус и другие представители школы Баухаус), кинематографии (Фридрих Мурнау, Фриц Ланг), философии (Мартин Хайдеггер, Карл Ясперс) и многочисленных отраслях гуманитарных наук, например, в истории искусств (Эрвин Панофски, Николаус Певзнер). Решающий вклад в развитие естественных наук внесли такие ученые, как Макс Борн и Вернер Гейзенберг. К 1930 немецкие физики и химики получили 21 Нобелевскую премию из 67. Вскоре после прихода Гитлера к власти начался величайший культурный исход: выдающиеся деятели культуры стали покидать Германию.

В 1929 два события обострили ситуацию в Веймарской республике. Во-первых, бурные дебаты в обществе по поводу т.н. плана Янга, новой попытки международного сообщества урегулировать процесс выплаты Германией репараций. При этом сформировалась широкая коалиция правых партий, в которую помимо традиционных консерваторов входили и нацисты. Впервые после поражения нацистов на выборах 1928 это дало им возможность повысить свой престиж и обрести финансовую поддержку. Вторым событием стал мировой экономических кризис, разразившийся в октябре 1929 и немедленно отразившийся на немецкой экономике, в значительной мере зависевшей от американских кредитов и инвестиций.

К началу 1930, когда безработица в Германии стала приобретать угрожающие масштабы, усилилась активность радикальных политических групп как правого, так и левого толка. После падения умеренного правительства Германа Мюллера, сформированного в 1928 и ушедшего в отставку из-за проблемы страхования по безработице, Гинденбург назначил канцлером лидера партии Центра Генриха Брюнинга. Вскоре после своего назначения Брюнинг совершил ошибку, имевшую катастрофические последствия. Полагая, что своей программой он сможет завоевать общественное мнение, канцлер распустил рейхстаг и объявил новые выборы. Проведенные в сентябре 1930 в атмосфере экономического кризиса и политической нестабильности, выборы принесли триумф ультраправым. Число голосов, поданных за нацистов выросло по сравнению с прошлыми выборами с 2,6 до 18,3 %, а число занятых ими мест в рейхстаге - с 12 до 107. Нацисты образовали вторую по численности фракцию, вслед за социал-демократами.
 Copyright RIN 2003 -
  Обратная связь